Главная | Новости Крыма сегодня | Генассамблея ООН считает Крым излишне «милитаризированным»

crimeapress_news

Генассамблея ООН считает Крым излишне «милитаризированным»
Фото: AP

Генассамблея ООН считает Крым излишне «милитаризированным»

Накануне Генассамблея ООН утвердила резолюцию о «милитаризации Крыма и Севастополя, а также частей Черного и Азовского морей». За принятие документа проголосовали 63 страны, против – 19. Это: Россия, Беларусь, Армения, Киргизия, Куба, Китай, Иран, КНДР, Венесуэла, Никарагуа, Сербия, Сирия, Филиппины, Мьянма, Лаос, Зимбабве, Камбоджа, Судан и Бурунди.

Подобный декларативный документ Генассамблея ООН принимала и в прошлом году. Тогда, кстати, за резолюцию проголосовало 65 стран. Против было тоже 19. 70 воздержались (в этом году – 72 страны).

В резолюции этого года: требование к России «вывести войска из Крыма и прекратить временную оккупацию территории Украины». Также авторы резолюции призывают РФ «вернуть военное оборудование с кораблей ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу». Резолюция осуждает проведение военных учений в Крыму и «неправомерное использование ядерной инфраструктуры» на полуострове. Кроме того, авторы документа рекомендуют представителям иностранных государств и международных организаций «воздержаться от визитов на территорию Крыма без согласования с Украиной».

По сути, из нового: требование вернуть то ли «пропавшие унитазы», то ли навигационное оборудование и вооружение с с кораблей ВМСУ. Все бы ничего, но «историю с унитазами» замутили сами же украинцы, а вот вооружение проходит вещдоками по делу о нарушении границы РФ в Черном море в ноябре прошлого года. Не забыли? Эти самые, уже переданные Украине, три «посудины» — корабли-нарушители.

В МИД РФ прокомментировали принятый Генеральной ассамблеей ООН документ по «милитаризированному» Крыму.

Проект построен на откровенной лжи и утверждениях о том, что дела у крымчан совсем плохи и они, якобы, прозябают в условиях российской аннексии и оккупации. Показательно, что с тем, чтобы никто не смог убедиться в абсурдности этой «майданной» пропаганды, один из пунктов резолюции предлагает воздержаться от посещения российского Крыма, – рассказал РИА Новости первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский. — На содержании украинской «резолюционной утки» даже не хочется останавливаться. Ложь на лжи, неправда на неправде. Даже в самом заголовке – уже вранье. Проблемы «милитаризации Крыма» не существует.

Полянский пояснил, что до 2014 года в соответствии с российско-украинскими договоренностями РФ имела право дислоцировать на полуострове до 25 тысяч военных. В действительности же их было всего 12 тысяч против 15 тысяч украинских.

Сегодня их (российских военных в Крыму – ред.) число еще меньше, и мы об этом со всей открытостью информируем международное сообщество, – отметил он.

Полянский пригласил коллег из зарубежных стран лично посетить Крым, чтобы увидеть ситуацию своими глазами и «убедиться в лживости аргументов украинской стороны».

Генассамблея ООН считает Крым излишне «милитаризированным»

Loading...

Загрузка...