Главная | Новости Крыма | Глава Крыма запретил перекрывать движение транспорта в Симферополе без согласования с ГИБДД

crimeapress_news

Глава Крыма запретил перекрывать движение транспорта в Симферополе без согласования с ГИБДД

Глава Крыма запретил перекрывать движение транспорта в Симферополе без согласования с ГИБДД

Глава Крыма Сергей Аксёнов запретил перекрывать улицы Симферополя для транспорта без согласования с ГИБДД. Это распоряжение он озвучил сегодня в ходе заседания Совмина Республики во время обсуждения транспортного коллапса, вызванного проведением в столице эстафеты огня Всемирной универсиады.

В субботу проводили универсиаду … пробки колоссальные. Когда перекрывают город, кто-то думает, как люди будут передвигаться? Ещё раз перекроют таким образом Симферополь, когда в субботу все стоят и ни одно направление не двигается, я, коллеги, приму очень жёсткие меры. Вопрос к тем, кто согласовывал схему движения эстафеты. Для чего нужно закрывать четыре кольца? Ведь никто проехать не мог! К тому же ещё ремонтные работы ведутся там, — отметил Аксёнов.

В ГИБДД, в свою очередь, проанализировали «субботний опыт» с перекрытием движения в крымской столице.

Выявлены существенные просчёты в организации дорожного движения на период введения временных ограничений. При планировании проведения эстафеты не были учтены предложения ГИБДД о необходимости исключения из маршрута улицы Киевской. По причине блокирования основных транспортных колец, практически полностью остановилось движение транспорта в центре города, — заявил начальник отделения дорожного надзора управления ГИБДД МВД по Крыму Дмитрий Федосов.

Он также добавил, что и план выполнения ремонтных работ на улицах Симферополя с ГИБДД никто не согласовывал.

Хочется отметить отсутствие системного подхода к анализу и прогнозированию тех последствий, которые могут привести к введённым ограничениям. Считаем стратегической ошибкой одновременное полное перекрытие улицы Объездной и частичное закрытие улицы Севастопольской. Проводить работы на участке Севастопольской можно было только после завершения работ на Объездной, – отметил Федосов.

В ГИБДД отметили, что при введении каких-либо ограничений на территории города не проводится изучение дорожных условий на маршрутах объезда закрываемых участков. Не выявляются «узкие места», в которых возможны заторы, не вносятся корректировки в режимы работы светофоров. Не ограничивается парковка транспорта, не обеспечивается надлежащее информирование водителей о рекомендуемых объездах

Прошу вас персонально взять ситуацию под контроль, – обратился Аксёнов к руководителю Госкомитета дорожного хозяйства Крыма Сергею Карпову. – Я потом ГИБДД вопрос задам, насколько правильно организовано дорожное движение. Поступают жалобы на транспортное сообщение в Симферополе. Из-за такой ситуации количество маршруток резко уменьшилось.

Глава РК отметил, что из-за ремонта улиц возникают большие заторы и проблемы с транспортным сообщением

Эти управленческие решения (по перекрытию улиц) были приняты неверно… Запрещаю без согласования с республиканским ГИБДД перекрывать улицы, – резюмировал Аксёнов.  

Все правильно сказано? Вопрос только в том, почему все эти правильные слова и выводы звучат ПОСЛЕ, а не ДО очередного головотяпства.

Глава Крыма запретил перекрывать движение транспорта в Симферополе без согласования с ГИБДД

Новости Крыма сегодня

Загрузка...

Загрузка...