Главная | Новости Крыма сегодня | Информация на 99%: обмен удерживаемых лиц между Россией и Украиной переносится

crimeapress_news

Информация на 99%: обмен удерживаемых лиц между Россией и Украиной переносится

Информация на 99%: обмен удерживаемых лиц между Россией и Украиной переносится

Все туманно и «на неопределенный срок».

Обмен удерживаемых лиц между Россией и Украиной отодвигается на неопределенный срок. Об этом ТАСС сообщил адвокат ряда осужденных на Украине россиян Валентин Рыбин.

Пока переносится обмен. Пока нет указа о помиловании, скорее всего, есть некие силы в офисе Владимира Зеленского, которые хотят сорвать обмен, обрушить его рейтинг, — сказал адвокат.

Рыбин, представляющий на Украине интересы россиян Максима Одинцова, Александра Баранова и Евгения Мефедова, также сказал, что окончательные списки тех, кто попадет под обмен, «пока не утверждены, и, возможно, все еще поменяется». В то же время он заверил, что Мефедов, Одинцов и Баранов в списке на обмен остаются.

Ранее сообщалось, что обмен удерживаемых лиц между Россией и Украиной будет проходить 28 и 29 августа. Отчасти эту информацию подтверждало и освобождение руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского украинским судом. Эту же информацию накануне подтвердила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

В судебном заседании изменение меры пресечения Вышинскому состоялось в рамках подготовки к обмену «35 на 35» и с согласия самого Вышинского, — написала она в Twitter.

Не развеял «туман» вокруг процесса обмена и МИД РФ.

Что касается вопроса обмена, он неоднократно комментировался и российским руководством, в частности, в том числе и министром иностранных дел России, эти комментарии актуальны и на сегодняшний день. Работа проводится по линии людей, которые занимаются этим профессионально, речь идет об уполномоченных по правам человека, речь идет, безусловно, о правоохранительных структурах, и, учитывая что опять же предстоит работа и в правовом поле, не просто и, а в первую очередь в правом поле. Поэтому комментировать и давать политические оценки пока нет ни необходимости, ни возможности, — заявила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.

По ее словам, в этом вопросе пока «нет конкретики».

Информация на 99%: обмен удерживаемых лиц между Россией и Украиной переносится

Loading...

Загрузка...