Главная | Новости Крыма сегодня | Эксперты: в России — бензиновый кризис. Цены на топливо растут и будут расти дальше

crimeapress_news

Эксперты: в России - бензиновый кризис. Цены на топливо растут и будут расти дальше
фото: Skitterphoto (pexels.com)

Эксперты: в России — бензиновый кризис. Цены на топливо растут и будут расти дальше

О том, что лето 2021 года в России проходит под знаком бензинового кризиса, заявил генеральный директор Независимого агентства «АТР» Михаил Турукалов. Эксперт при этом уверен: ситуация сложилась вследствие цепочки негативных событий. Причём корни проблемы стоит искать в прошлом году.

В 2020 году маржа российских нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) дважды уходила в околонулевые и отрицательные значения. Первый раз убытки у них возникли весной 2020 года на фоне первой волны COVID-19. Тогда ВИНКи* сократили переработку, в результате чего нефтепродукты на российском рынке резко начали дорожать, и уже летом 2020 года цена АИ-95 обновила исторический максимум. Второй раз маржа НПЗ обнулялась в конце 2020 – начале 2021 года. Тогда ВИНКи высушили внутренний рынок бензина, плюс внеплановый ремонт на бензиновых установках Хабаровского НПЗ. Все это отразилась на том, что российский топливный рынок вошел в 2021 год с крайне низкими запасами бензина и его повышением в цене, — озвучивает данные, которыми оперирует специалист, портал «Новый Крым».

Летом же  фиксировались скачки средней оптовой цены на бензин. Так, 22 июля  тонну АИ-92 продавали за 57 597 рублей, а АИ-95 – 60 029 рублей, что можно назвать рекордным повышением — подчёркивают специалисты.  В августе стоимость высокооктанового бензин АИ-92, по итогам торгов на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПБМТСБ), составила 57 425 рублей за тонну, за такой же объём АИ-95 просили  58 839 рублей, «ценник» дизтоплива оказался на уровне 51 371 рубля за тонну.

Такое нестабильное положение дел, говорят эксперты, — прямое следствие снижение влияния ФАС и Минэнерго на нефтяные компании. Рекомендации ведомств по поводу того, что необходимо делать запасы бензина, «нефтяники» услышали, однако кардинально этот момент на ситуацию не повлиял.

Сыграла свою роль и пандемия COVID-19. А точнее ограничения, связанные с ней: процесс переориентации туристов на внутренние направления с международных также послужил существенным фактором повышения цен на топливо — элементарно спрос на потребление бензина вырос, тогда как сколько-нибудь существенных его запасов на внутреннем рынке РФ сделать так и не удалось.  По данным участников рынка, объёмы реализации бензина в розницу в июле текущего года превысили показатели июля-2020 на 5–15%.

С начала лета бензин на СПБМТСБ поднялся в цене на 3,5-7% в зависимости от вида топлива, при этом мы подняли цену только на 2,5-3%. Дизельное топливо выросло на бирже на два с лишним процента, мы стоимость увеличили только на один процент. Больше всего на бирже подорожал газ – 49,8%, мы были вынуждены поднять цену лишь на 18%. Таким образом компания «ТЭС» работает на пределе рентабельности, сдерживая реальный рост цен на топливо, – заявил коммерческий директор ООО «Торговый дом «ТЭС» Антон Раскин.

Стоит ли ожидать, что в ближайшее время — к примеру, с окончанием туристического сезона — цены на топливо пойдут вниз или хотя бы зафиксируются на существующем уровне? Увы, но прогнозы экспертов не утешают:

Посмотрите на Санкт-Петербургскую биржу. Если биржа растет, то оно (топливо) не может не дорожать здесь, – комментирует ситуацию с повышение цен на топливо генеральный директор компании ATAN Александр Терещенко.

Между тем, в течение июля нефтяные компании регулярно бывали «на ковре» у ФАС, объясняя почему не могут увеличить производство и биржевые продажи бензина. Официальная версия — ремонт НПЗ и полная загруженность бензиновых установок.

Пока ВИНКи объясняют сложившуюся ситуацию ремонтными работами на НПЗ, проблемы на рынке бензина будут далеки от разрешения. Крымским заправкам приходится работать в сложнейших условиях и надеяться, что хватит запаса сил до окончания ремонта и запуска НПЗ, что увеличит производство топлива, спрос на внутреннем рынке будет удовлетворен и как следствие остановлен рост цен. Печально, что в результате спекуляций на топливном рынке страдают не только АЗС, но и многочисленные владельцы автомобилей, — отмечают журналисты портала»Новый Крым».

Источник: http://www.newc.info/news/64971/

СПРАВКА:

*ВИНК или Вертикальноинтегрированная нефтяная компания — структура, которая объединяет предприятия, охватывающие все этапы технологического процесса от добычи ресурсов и переработки до маркетинга и продажи готового продукта конечному потребителю.

Эксперты: в России - бензиновый кризис. Цены на топливо растут и будут расти дальше

Добавить предприятие

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ КРЫМА