Главная | Новости Крыма сегодня | Юлия Тимошенко пообещала «вернуть Крым»

crimeapress_news

Юлия Тимошенко пообещала «вернуть Крым»
Фото: открытые источники

Юлия Тимошенко пообещала «вернуть Крым»

Юлия Тимошенко, теперь уже кандидат в президенты Украины, представила «массам» свою программу. В ней вполне обычный для современной «незалэжной» набор штампов: вступление в ЕС и НАТО, единая поместная церковь, «покращення», высокие зарплаты и пенсии, новая конституция, ну и тезис «верну Крым и Донбасс», куда же без него. Как именно собирается возвращать территории в «лоно Киева» дама не уточнила. Но лепетала о «возврате к Будапештскому соглашению».

Международные гарантии должны быть выполнены, иначе международное право в мире будет дискредитировано. Возвращение к условиям «Будапешта» («Будапештский меморандум, подписанный в 1994 году лидерами России, США, Великобритании и Украины – ред.) и защита Украины от агрессора — это первоочередная задача нового президента, — отметила Тимошенко.

Ну и «вы там держитесь» от кандидата, разумеется. Мэсседж крымчанам и жителям Донбасса:

Этих людей мы никогда не предадим. И обязательно вернем Крым и Донбасс в состав Украины.

А кто во всем виноват? Правильно, Москва. В своей русофобии Тимошенко играет на одном электоральном поле с Порошенко, но при этом нынешний президент… тоже «вредитель». Даже «враг моего врага – мой друг», в логике женщины не работает.

Кремль заинтересован в том, чтобы на Украине были разруха и хаос, коррупция и бедность — одним словом, разрушение. И сегодняшняя украинская власть все для этого делает. Поэтому именно действующая власть сегодня — рука Кремля и слуга Москвы, — заявила новоиспеченный кандидат.

Не знаем, как в Кремле, а в Госдуме «юлины сказки» оценили. Депутат Госдумы Дмитрий Белик назвал обещания Тимошенко «пустыми и фантастическими».

Тимошенко пообещала вернуть Крым, Донбасс, поднять минимальную зарплату до 1000 евро, снизить коммунальные платежи на Украине. Она раздала множество других абсолютно пустых, фантастических обещаний, — заявил депутат Госдумы от Севастополя в интервью Федеральному агентству новостей.

Белик отметил, что украинские политики не могут обойтись без таких заявлений во время предвыборных кампаний, и подчеркнул, что цена им невелика.

Ну не смогла она без этих сказочек, которые стали фундаментом украинской политики, — посмеялся парламентарий. 

Он пояснил, что обещание каждого кандидата в президенты Украины «вернуть Крым и вступить в НАТО — это такой ритуал, часть шоу, в котором живет украинский политикум».

Российский сенатор Алексей Пушков также иронично прокомментировал слова Юлии Тимошенко.

У Тимошенко план! Оказывается, страны Запада должны вернуть Украине Крым и Донбасс. А ещё они должны дать ей много денег, принять её в ЕС и в НАТО и много чего ещё должны Украине. Осталось убедить во всём этом Трампа, подкараулив его у туалета, — написал сенатор в Twitter.

Юлия Тимошенко пообещала «вернуть Крым»

Новости Крыма сегодня

Loading...

Загрузка...