Главная | Новости Крыма | Капитану сейнера «Норд» Владимиру Горбенко запретили посещать Крым

crimeapress_news

Капитану сейнера «Норд» Владимиру Горбенко запретили посещать Крым
Скриншот: В.Горбенко

Капитану сейнера «Норд» Владимиру Горбенко запретили посещать Крым

Херсонский суд разлучил семью Горбенко.

В семье капитана сейнера «Норд» Владимира Горбенко трое детей. Двум дочерям 10 лет и два года, сыну — 19 лет. По логике Херсонского суда, папу они не увидят больше. В Крыму так уж точно.

В среду, 11 апреля, Херсонский городской суд удовлетворил ходатайство так называемой «прокуратуры АР Крым» и постановил применить к капитану керченского судна «Норд» Владимиру Горбенко меру пресечения в виде «личного обязательства с возложением соответствующих обязанностей». Горбенко необходимо прибывать по первому требованию к следователю, судье или прокурору и «не посещать территорию аннексированного Крыма». Срок действия решения в части возложения обязанностей – до 8 июня 2018 года.

Капитана «Норда» обвиняют в незаконном занятии рыбным промыслом.Об этом говорится на сайте  украинской прокуратуры. По данным ведомства, экипаж «Норда» ловил рыбу в Азовском море, действуя в соответствии с  «Разрешением на добычу (вылову) водных морских ресурсов», выпущенным властями Крыма. Однако этот документ Украина считает незаконным.

Ранее прокуратура объявила Горбенко о подозрении в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее». 6 апреля суд отправил его под арест на два месяца, 10 апреля он вышел из изолятора после внесения залога.

Таким образом, к реалиям в виде допросов в СБУ, электронного браслета слежения, предынфарктного состояния, Горбенко добавляется новое «дело», возможный тюремный срок (или новый штраф), ожидание очередного судебного разбирательства в июне. И да! Запрет на посещение Крыма. В принципе! Места, где живет его семья. Где капитана ждут днем и ночью.

Отдать должное, Владимир Горбенко свою вину отрицает и утверждает, что действовал в рамках международных договоров между Россией и Украиной. Но впереди у него – не самые простые месяцы жизни.

Загрузка...

Загрузка...