Главная | Новости Крыма сегодня | «Картографические» страсти: Россия и Google, Украина и AFP. А все из-за Крыма

crimeapress_news

«Картографические» страсти: Россия и Google, Украина и AFP. А все из-за Крыма

«Картографические» страсти: Россия и Google, Украина и AFP. А все из-за Крыма

«Картографические» страсти сотрясают информационные просторы. В Госдуме России все-таки «вызвали на ковер» представителей Google. Ну а МИД Украины пишет ноты протеста в адрес французского информационного агентства AFP.

Так, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев встретился с представителем Google по поводу неверного обозначения Крыма (как части территории Украины) на картах компании. Если за месяц ошибка не будет исправлена, заявил он, последует обращение в Генпрокуратуру и Роскомнадзор.

Прошло уже более недели, мы обратили внимание, что ситуация не меняется, взяли специально карты и выписки из этого поисковика и пригласили на встречу директора представительства Google в России Марину Жунич, — пояснил Пискарев.

По словам парламентария, компания Google заверила, что Крым неверно обозначен на онлайн-картах по техническим причинам. В этом нет политического подтекста. В Google также пообещали, что в течение ближайшего времени ситуация с обозначением Крыма будет исправлена.

Тем временем, посольство Украины во Франции обратилось к руководству французского информационного агентства AFP с требованием исправить ситуацию с «некорректным изображением Крыма» на карте.

Ранее AFP опубликовал в Twitter карту, на которой Крым изображен частью России.

«Картографические» страсти: Россия и Google, Украина и AFP. А все из-за Крыма

Некоторые французские СМИ продолжают допускать ошибки в обозначении на картах незаконно аннексированной Россией территории АР Крым. В связи с появлением 4 февраля в Twitter агентства AFP карты с некорректным изображением Крыма посольство обратилось к руководству агентства с требованием принять необходимые меры для исправления ситуации и неповторения подобных случаев в будущем, — говорится в сообщении украинского посольства.

Отметим «глазастость» украинских чиновников. Это надо было очень постараться, чтобы разглядеть на инфографике, где были отмечены страны, поддерживающие действующего президента Венесуэлы Николаса Мадура и его политического оппонента Хуана Гуаидо, Крым – в составе России.

«Картографические» страсти: Россия и Google, Украина и AFP. А все из-за Крыма

Загрузка...

Загрузка...