Главная | Новости Крыма | Керченская паромная переправа. Началась летняя страда
Керченская паромная переправа. Началась летняя страда
Фото: ИТАР ТАСС

Керченская паромная переправа. Началась летняя страда

Да знаю-знаю, что слово «страда» более органично применимо к будням сельчан. Но имел в виду напряженный период работы. Летняя страда для Керченской паромной переправы именно такой период.

Во-первых, увеличилось число автомобилей со стороны порта «Кавказ». Время ожидания парома там уже 4 часа и более. Фото – сегодня, почти полдень. Люди едут в Крым. И стоят в шесть рядов.

Порт "Кавказ"

Во-вторых, есть проблемы с обратной дорогой – на трассе Симферополь – Керчь по-прежнему идут ремонтные работы, которые беспощадно выстраивают колонны машин в многокилометровые пробки. Пробки не рассасываются до самой Керчи (постоянное движение в колонне). На следующем фото это тоже хорошо видно. Это уже подступы к Керчи.

Трасса на Керчь

И там… случается непредвиденное. Так, 21 июня, в районе села Изюмовка загорелся рейсовый автобус, следовавший из столицы Крыма на переправу. Спасатели оперативно прибыли на место и локализировали пожар за 10 минут, который начался в моторном отсеке транспорта. В результате происшествия никто не пострадал, а пассажиров автобуса отправили дополнительным транспортом к месту следования, сообщили в МЧС.

В-третьих, переправа зависит от погоды. И дело не в жаре. Так сообщается, что Керченская переправа будет работать с перебоями ближайшие два дня из-за шторма. Ожидаются нестабильные погодные условия с усилением ветра до 15-17м/с, отметил оператор переправы — компания «Морская дирекция». В частности, водителей просят следить за сообщениями о работе паромов, а в случае шторма воздержаться от поездок в сторону переправы.

В-четвертых, жалоб на работу Керченской переправы предостаточно. Основное неудобство пассажирам доставляют процедуры досмотра транспортных средств и документов. Все это увеличивает время переправы даже тогда, когда очереди на паром нет. Особенно неудобно пассажирам, приезжающим в Крым на автобусе. Каждый раз необходимо выгружать багаж, садиться и выходить из автобуса. Да, есть поручение главы правительства Крыма, упростить процедуру прохождения досмотра на переправе. Есть и срок — до 15 июля 2016 года, но воз и ныне там.

В-пятых, Керченская паромная переправа – монополист. А где монополия, там нет развития.Глава Торгово–промышленной палаты Крыма Александр Басов вообще считает, что в условиях санкций Крым должен уходить от монополизма Керченской паромной переправы и вспомнить, что на полуострове есть еще 5 портов. Они стоят без дела. Кстати, тот же Севастопольский порт (да и Ялтинский) не так зависят от метеоусловий (как Керченский), поскольку расположены в глубоководной акватории. Кроме того, они имеют необходимую инфраструктуру для приема различных грузов, в том числе контейнерных.  В условиях продленных санкций и жизни «без моста» (пока без моста) – это выход.

Сеня Фрименс.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments
Загрузка...