Главная | Новости Крыма сегодня | Киевским «наследникам» барона Мюнхгаузена пора определиться: головы либо пеплом посыпать, либо лечить

crimeapress_news

verevo
Киевским «наследникам» барона Мюнхаузена пора определиться: головы либо пеплом посыпать, либо лечить
На фото портала Главред: Д.Кулеба, он же претендент на лавры барона Мюнхаузена

Киевским «наследникам» барона Мюнхгаузена пора определиться: головы либо пеплом посыпать, либо лечить

У барона Мюнхгаузена была своя маленькая личная «война с Англией». У украинского чиновника, да что там, целого вице-премьера по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрия Кулебы – идет «война с Россией»

По его словам, состояние войны между Украиной и Россией завершится только после возвращения оккупированных территорий, в том числе Крыма. В то же время Россия должна «заплатить за свою агрессию». Дмитрий Кулеба разоткровенничался  в интервью «РБК-Украина».

Я за то, чтобы война с Россией закончились. Я за то, чтобы в долгосрочной перспективе мы нормализовали свои отношения, но это не будет по принципу «взяли и забыли». Россия должна заплатить цену за свою агрессию, – сказал украинский вице-премьер.

Кулеба также считает, что оккупированный Крым вошел в так называемую «балтийскую модель» по примеру Литвы, Латвии и Эстонии, вхождение которых в состав СССР не было признано на Западе. Как известно, такая позиция не мешала западным странам сотрудничать с Москвой на всех остальных треках.

Я понимаю, что может начаться истерика о том, что это «предательство» Украины, что забыли о Крыме. Но я глубоко убежден, что война с Россией будет продолжаться до тех пор, пока Крым не вернется в состав Украины, – добавил Кулеба.

Вице-премьер отметил, что «война началась с Крыма – война Крымом и закончится».

И мы в этой войне будем воевать за Крым. Воевать – я имею в виду, прежде всего, политико-экономическим путем,– отметил Кулеба.

Кроме того, он выразил уверенность, что Крым вернется в Украину. По его мнению, это будет моментом максимального ослабления России, когда Крым «просто выскользнет из ее ослабевших рук».

Бредит? Нет, этот господин произносит вполне осознанно тезисы «новой методички» (подозреваю, разработанной все-таки не на Украине). На месте российского МИДа я бы не промолчал и не оставил без внимания все эти потуги «про войну за Крым».

И еще. Ребята, что при власти в Киеве, вы определитесь, или вы воюете, тогда вам осталось одно – сдаться в 24 часа и подписать акт капитуляции, либо войны с Россией все-таки нет. И тогда надо мучительно выбирать и признавать: либо на Украине (на востоке страны) идет гражданская война, либо все «войны» ваши – в Киеве, в головах политиков.

Киевским «наследникам» барона Мюнхгаузена пора определиться: головы либо пеплом посыпать, либо лечить

Добавить предприятие