Главная | Отдых в Крыму | Крым туристический | Китайцы в Крыму хотят есть и пить, или… чего изволите?

crimeapress_news

Китайцы в Крыму хотят есть и пить или... чего изволите?

Китайцы в Крыму хотят есть и пить, или… чего изволите?

Полуостров раздумывает, чем завлекать на отдых к Чёрному морю иностранных туристов. Из каких стран? Республиканские чиновники надеются, что в перспективе — из самых разных. Вот только сможет ли Крым для удовольствия приезжих, но не в ущерб местным, удовлетворить пожелания курортников? Тонкий момент в том, что большинство иностранцев-туристов видят Крым отнюдь не территорией пляжного отдыха. Они хотят комплексную разнообразную программу. Причём каждая группа, в зависимости от национальных особенностей, имеет свои пристрастия. Одним близок экологический туризм, другим — исторический, третьим — военный и так далее. Вот вам яркий пример: на данный момент наиболее активно интересуются крымскими берегами жители Поднебесной. И чего же хотят китайцы в Крыму?

Если честно, им все равно, кто здесь был – греки, скифы или кто-то еще. Их это не особо интересует. Что бы их могло заинтересовать – этнические деревни тех же скифов или греков, чтобы они могли увидеть их быт. Также им интересно все, что связано с банями, с купаниями, но не в море, а где-то в термах и тому подобное. Китайцам пляжный отдых не нужен. Для них это что-то странное, им это не интересно. Им интересно все, что связано с едой. Если вы сможете предложить им что-то гастрономическое – замечательно. Им интересна тема алкоголя, причем не легкого, а крепкого. Они с удовольствием будут пить что-то 40-градусное или 60-градусное. А если им еще расскажут легенду об этом напитке, они будут просто счастливы, — даёт крымчанам рекомендации по «обольщению» китайцев  председатель правления Русско-Китайского юридического общества Александр Молотников.

Удивлены? Разочарованы? Обижены, что черноморское побережье, а заодно и историю Крыма, оказывается, кто-то может променять на еду? А вот есть такое. Правда, при этом китайцы крайне озабочены собственной безопасностью. И ещё хотят, чтобы принимающая сторона разговаривала с ними на их родном языке.

Если Крым планирует запускать большой поток из Китая, должен быть китайский туристический центр, с гидами, знающими китайский язык. В ресторанах должны быть меню на китайском языке и адаптированные к китайскому вкусу и так далее. Возможно, стоит создавать здесь в Крыму совместные предприятия с китайскими предпринимателями, которые взяли бы на себя обеспечение гидами, печатными материалами, рекламой. Если китайский турист приезжает, его должен встречать гид-китаец. Они общаются, гид гарантирует туристу, что здесь все в порядке, и это способствует росту турпотока, — отмечает А.Молотников.

Теперь скажете, что многого хотят китайцы? Возможно. Но! Это лишь одна национальная группа, которая намерена наладить турдорогу в Крым. И это лишь несколько претензий-требований, которые выставляет прибывающая сторона. А если весь мир засобирается к нам? Перечень запросов будет «шириться и шепериться»! Сможет ли Крым стать толковым хозяином, интересным визитёрам своим уникальным разнообразием? Выдерживающим со знанием дела все сложности, связанные с бизнесом гостеприимства? И какие предложения, кстати, можем продвигать на туристический рынок? Какие-такие направления отдыха могут стать на полуострове брендовыми?

Вопросы, вопросы… ответов пока нет. Хотя… это, действительно, перспективы не ближайшего времени. Сейчас важнейшая задача — родных российских туристов не подвести и не оттолкнуть… обратно в Турцию….

Китайцы в Крыму хотят есть и пить, или... чего изволите?

Загрузка...

Загрузка...