Главная | Крым и мир | Крым и Украина | Кому из крымчан официальный Киев позволит сохранить гражданство Украины

crimeapress_news

Кому из крымчан официальный Киев позволит сохранить гражданство Украины

Кому из крымчан официальный Киев позволит сохранить гражданство Украины

Если кто-то думает, что далее будет опубликован список с ФИО, адресами и явками, он недалек от истины. Думаем, и до списков «от украинского МИДа» дело дойдет. Да и мы сами знаем некое количество «патриотов»-мазохистов. Им в российском Крыму не нравится. Все здесь раздражает и бесит. Но не уезжают. То ли не так уж и плохо все-таки на полуострове, то ли в «незалэжной» хуже и страшнее. Сложно сказать. Но есть такие «товарищи». К слову, почти все поголовно с российскими же паспортами в карманах, а с украинскими под подушкой. И вот специально для них официальный Киев дал разъяснение, кто из крымских жителей достоин «незалэжного» гражданства, а кто нет.

По словам представителя Петра Порошенко в Верховной раде Украины Ирины Луценко, теоретически, все просто. Наступает заветный день, когда Крым возвращается в лоно «нэньки». Начинаются чистки и следствия. И тут «патриоту» главное не растеряться, а доказать, что и паспорт гражданина России он получил по принуждению, и голосовать ходил исключительно под дулом автомата клятого оккупанта. Как-то так.

Наши граждане, которые вынуждены были осуществить те или иные действия на этой оккупированной территории для того, чтобы сохранить жизнь, чтобы не попасть в тюрьму, чтобы иметь возможность кормить семью, вынуждены были участвовать в референдуме под дулами автоматов или их заставили служить в российской армии или в так называемых ЛНР и ДНР, не будут нести ответственность и не будут освобождаться от гражданства Украины, – заявила Луценко.

Она подчеркнула, что всех, кто добровольно участвовал в выборах либо служил в российской армии, предлагается лишать гражданства Украины. При этом уголовные дела за эти действия обещают не возбуждать. Просто лишат гражданства и «до побачення».

Видимо строгий отбор был у Порошенко на эту должность. Под себя подбирал. Умиляет эта тупость, помноженная на наглость. Вы вообще как представляете этот процесс «сегрегации» на «чистых» и «нечистых», а?

Нет, мы, всяко, допускаем, что список из нескольких сотен «своих» в Крыму где-то в недрах СБУ припасен. И уж точно на границе с Крымом и «черные списки» крымчан имеются. Иначе все эти аресты на границе и не объяснишь… Но во всей этой удивительно мерзкой логике есть одно слабое место. Настолько слабое, что все эти бла-бла-бла про украинское гражданство растереть и забыть. Наступает день, говорите? Лоно «нэньки»? Павлины? Эх… Не настанет. Точка.

Сеня Фрименс.

Кому из крымчан официальный Киев позволит сохранить гражданство Украины

 

Загрузка...

Загрузка...