Главная | Новости Крыма | Концепция меняется? Уже «не важно», чей Крым

crimeapress_news

Концепция меняется? Уже «не важно», чей Крым
Фото: AFP

Концепция меняется? Уже «не важно», чей Крым

Чем ближе встреча в Хельсинки президентов Росси и США, тем более грустными и растерянными выглядят заявления украинских политиков по Крыму и Донбассу. Это Порошенко продолжает наивно радоваться продолжениям антироссийских санкций ЕС, те же, кто поумнее, смотрят в сторону Финляндии. Нет, конечно, судьба Украины в Хельсинки решаться не будет. Равно как и не будут расставлены «точки над и» по Крыму. Но тенденции, новые векторы, неуловимые «ветра перемен» очевидно мы все ощутим. Вот и экс-нардеп, бывший украинский министр транспорта, соратник Ющенко Евгений Червоненко в эфире телеканала «NewsOne» заявил прямо: потеряли Крым, ладно, главное, прекратить гражданскую войну, помириться с Донбассом.

Помпео (госсекретарь США, – ред.) на прямой вопрос, говорил ли Трамп о том, что Крым русский промолчал. Как и о том, что Украина – это страна, погрязшая в коррупции. Он просто промолчал. Переведите себе сами… Я хочу, чтобы они (Путин и Трамп – ред.) договорились о мире. Называйте это как хотите – о перемирии. Чей будет Крым – та для меня и для вас это важно уже? Нам важно, чтобы гробы не везли. Чтобы в это время, когда мы тут думаем, в какой ресторан пойти или куда поехать, или просто на пляже посидеть, там не гибли люди, – заявил Червоненко.

Интересно, что шквала возмущенных голосов «патриотов» на это высказывание не последовало. Видимо, «методички» обновятся только после переговоров глав России и США.

Концепция меняется? Уже «не важно», чей Крым

Загрузка...

Загрузка...