Главная | Новости Крыма | Крым — неотъемлемая часть России. Теперь и Сирия в курсе дела…
Крым - неотъемлемая часть России. Теперь и Сирия в курсе дела...

Крым — неотъемлемая часть России. Теперь и Сирия в курсе дела…

Крым сегодня в ТОПе мировых новостей — ещё одна страна признала полуостров российским. Сирия заявила, что считает Россию своим стратегическим и перспективным партнёром, а значит намерена выстраивать отношения со всеми республиками Федерации. В том числе и с крымчанами. «Мы доверяем России во всех вопросах», — подчеркнула председатель сирийского парламента Хадия Аббас. Делая выводы в ситуации с Крымом, заявили сирийцы, руководствовались историческими фактами:

По причине событий, развивавшихся после развала Советского Союза и вплоть до нынешних времен, этот субъект вернулся к своим истокам после свободного волеизъявления народа на референдуме в Крыму, что в результате напрямую отразилось на интересах жителей полуострова… Они приняли решение объединиться со своей страной. Вот что произошло! Мы признаем, что Крым — неотъемлемая часть России, — отметила Хадия Аббас в разговоре с журналистами агентства Sputnik.

Первыми на заявление Сирии отреагировали в самом Крыму. Глава Республики Сергей Аксёнов в воюющей стране видит «коллегу» в вопросах отстаивания права на жизнь не по указке Запада.

Это честная, смелая и открытая позиция. Крымчане солидарны с сирийским народом, который при поддержке России отважно борется с терроризмом. Сирийцы противостоят не только террористам, но и их хозяевам в США и других странах. Именно они развязали эту войну, чтобы свергнуть законное правительство Сирии, лишить страну суверенитета, а ее граждан – права самим определять свою судьбу. Именно в этом праве Запад отказывает крымчанам. Америка хочет весь мир превратить в индейскую резервацию. Не выйдет! Как говорят в нашей стране, кишка тонка. Правда истории на стороне России и Сирии. Терроризм будет разгромлен. А Запад рано или поздно признает реальность: Крым по закону и по справедливости является неотъемлемой частью России, — заявил Сергей Аксёнов на своей странице в Facebook.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments
Загрузка...