Главная | Новости Крыма | Крымчанам просто заткнули рот на конференции ОБСЕ… по свободе слова

crimeapress_news

Крымчанам просто заткнули рот на конференции ОБСЕ… по свободе слова

Крымчанам просто заткнули рот на конференции ОБСЕ… по свободе слова

Чудны дела твои, Господи. Ну, разве это не наглядная демонстрация двойных стандартов «демократического сообщества»? Разве это злая ирония на тему «свободы слова»? Разве стоит предпринимать еще попытки «метать бисер перед свиньями»? Даже странно, что возлагались какие-то надежды на последствия выступления крымчан в Варшаве на конференции ОБСЕ по свободе слова. И слова-то не дали. Точнее не так, слово дали, но рот заткнули.

В момент, когда участник из Крыма – руководитель крымско-татарского телеканала «Миллет» Эрвин Мусаев — хотел произнести речь, Украина выступила с протестом, заявив, что «российская сторона пытается использовать совещание для легитимации оккупации Крыма». На слова участника из Украины возразил заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Максим Буякевич, напомнив, что Крым — часть Российской Федерации, и его граждане «выступают в полном статусе официально зарегистрированных участников совещания».

И началось! Австрия от имени ЕС выразила сожаление, что на совещании «имеют место попытки ввести его участников в заблуждение на предмет статуса выступающих». Представитель Канады предложил вообще вывести участников из Крыма из зала.

Буякевич в свою очередь призвал руководствоваться правилами ОБСЕ.

Мы находимся на официальном мероприятии с зарегистрированным списком участников. Необоснованные попытки ограничения права на выступление будет расценено нами как грубейшее нарушение, — указал он.

В свою очередь, Эрвин Мусаев уточнил, что на конференции также планировали выступить другие участники из Крыма. Однако их выступления не регистрировали.

Никому не дали слово. Остальных снимали еще до выступления. Мне дали слово, но после того, как я представился и сказал, что приехал из Республики Крым Российской Федерации, эти страны выступили против, — рассказал руководитель телеканала «Миллет».

Делегация из восьми крымских журналистов и общественников прибыла на конференцию ОБСЕ в Варшаву сегодня.  Они планировали выступить на сессии, посвящённой свободе СМИ в Крыму. В частности, планировали выступить редактор телеканала «Крым-24» Дмитрий Михайлов, репортер Лиля Веджатова и оператор Виталий Голубев. Украинские власти уже назвали крымско-татарских журналистов «пропагандистами».

А вот делегация РФ подаст ОБСЕ протест в связи с лишением права голоса крымчан. Грубое лишение голоса официально зарегистрированных участников недопустимо и является серьезным нарушением норм организации. И, возвращаясь к тому, с чего мы и начали, думаете, ОБСЕ примет протест? А если и примет, то «устыдится» и «исправится»? Ну и кто мне объяснит, а какой смысл «стелиться» сегодня/сейчас под «европейское сообщество»?!

Сеня Фрименс.

Загрузка...

Загрузка...