Главная | Новости Крыма | Крымчане ждут от Трампа если не признания, то уважения
Крымчане ждут от Трампа если не признания, то уважения

Крымчане ждут от Трампа если не признания, то уважения

Итак, свершилось. Мы знаем имя 45-го президента США. Это Дональд Трамп. Хорошо это или плохо? Исходя из того, что президент американский, у американцев и надо спрашивать надо. Что же касается Крыма и крымчан, то можно вспомнить о том, что в интервью телеканалу ABC Трамп заявил, что в случае избрания президентом может рассмотреть вопрос о признании Крыма частью России и снятии санкций.

Насколько я знаю, народ Крыма хотел бы быть с Россией, а не там, где они были. И это тоже надо рассмотреть, — слова Трампа.

Останется ли это просто словами? Как говорится, будем посмотреть.

Трамп немало говорил и о России, и об Украине. Краткий смысл: с Россией надо дружить, Украине – денег не давать. Судя по всему, при 45-м президенте США внешнеполитический курс страны сильно изменится. Трамп намерен (как в свое время Рейган) заняться внутренними проблемами Америки, намерен поднимать ее экономику, уровень жизни сограждан, а вот внешнеполитические вызовы уйдут на второй план.

В том числе, и «крымский вопрос» — судя по всему, уже не «вопрос» для Трампа. Не так давно он заявил, что попытка США отобрать Крым у России силой может вылиться в третью мировую войну. Войны никто не хочет, да и от санкций ни Трамп, ни простые американцы не в восторге. Санкций по отношению к России.

Что же «на выходе»? Европа в шоке, Украина в ужасе (денег-то не дадут), нам обольщаться не стоит. Слова были неплохи, какими будут дела? Посмотрим.

Пока же крымчане восприняли победу Трампа с оптимизмом:

Надеюсь, что США перестанет навязывать всем свой порядок и помирится с Россией.

Любви нам их не надо. Но уважения заслуживаем.

Санкции отменят в следующем году, а после признания Крыма российским, весь мир признает, — несколько типичных комментариев крымчан из соцсетей.

Вот и член Совета Федерации от Республики Крым Ольга Ковитиди выразила надежду, что Дональд Трамп будет последователен и признает Крым частью России.

Я надеюсь, что президент будет последователен, поскольку он высказал свое предварительное слово, что будет признание Крыма как субъекта Российской Федерации. Я уверена, что будет улучшение взаимоотношений, потепление. Мы в России ждем сотрудничества, — отметила О.Ковитиди.

 О том, как прокомментировал победу Дональда Трампа глава Крыма Сергей Аксенов — ЗДЕСЬ.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments
Загрузка...