Главная | Новости Крыма сегодня | Крымчане ждут от Трампа если не признания, то уважения

crimeapress_news

Крымчане ждут от Трампа если не признания, то уважения

Крымчане ждут от Трампа если не признания, то уважения

Итак, свершилось. Мы знаем имя 45-го президента США. Это Дональд Трамп. Хорошо это или плохо? Исходя из того, что президент американский, у американцев и надо спрашивать надо. Что же касается Крыма и крымчан, то можно вспомнить о том, что в интервью телеканалу ABC Трамп заявил, что в случае избрания президентом может рассмотреть вопрос о признании Крыма частью России и снятии санкций.

Насколько я знаю, народ Крыма хотел бы быть с Россией, а не там, где они были. И это тоже надо рассмотреть, — слова Трампа.

Останется ли это просто словами? Как говорится, будем посмотреть.

Трамп немало говорил и о России, и об Украине. Краткий смысл: с Россией надо дружить, Украине – денег не давать. Судя по всему, при 45-м президенте США внешнеполитический курс страны сильно изменится. Трамп намерен (как в свое время Рейган) заняться внутренними проблемами Америки, намерен поднимать ее экономику, уровень жизни сограждан, а вот внешнеполитические вызовы уйдут на второй план.

В том числе, и «крымский вопрос» — судя по всему, уже не «вопрос» для Трампа. Не так давно он заявил, что попытка США отобрать Крым у России силой может вылиться в третью мировую войну. Войны никто не хочет, да и от санкций ни Трамп, ни простые американцы не в восторге. Санкций по отношению к России.

Что же «на выходе»? Европа в шоке, Украина в ужасе (денег-то не дадут), нам обольщаться не стоит. Слова были неплохи, какими будут дела? Посмотрим.

Пока же крымчане восприняли победу Трампа с оптимизмом:

Надеюсь, что США перестанет навязывать всем свой порядок и помирится с Россией.

Любви нам их не надо. Но уважения заслуживаем.

Санкции отменят в следующем году, а после признания Крыма российским, весь мир признает, — несколько типичных комментариев крымчан из соцсетей.

Вот и член Совета Федерации от Республики Крым Ольга Ковитиди выразила надежду, что Дональд Трамп будет последователен и признает Крым частью России.

Я надеюсь, что президент будет последователен, поскольку он высказал свое предварительное слово, что будет признание Крыма как субъекта Российской Федерации. Я уверена, что будет улучшение взаимоотношений, потепление. Мы в России ждем сотрудничества, — отметила О.Ковитиди.

 О том, как прокомментировал победу Дональда Трампа глава Крыма Сергей Аксенов — ЗДЕСЬ.

Крымчане ждут от Трампа если не признания, то уважения

Загрузка...

Загрузка...