Главная | Новости Крыма | Крымская Ассоциация индустрии развлечений боится аттракционов
Крымская Ассоциация индустрии развлечений боится аттракционов

Крымская Ассоциация индустрии развлечений боится аттракционов

У экспертов вопросы к аттракционам, которые действуют на территории Республики. Причём речь Крымская ассоциация индустрии развлечений ведёт, в основном, о так называемых гастролёрах —  комплексах, которые функционируют в сезон на южном и западном побережье «набегами», а потом сворачивают деятельность. В Ассоциации уверены, что такого рода площадки развлечений не регистрируют свою деятельность в инспекции Гостехнадзора. Просят разобраться в ситуации крымскую прокуратуру.

Максимум на руках имеется разрешение муниципалитета, но оно не дает права эксплуатировать аттракционы, а при несчастном случае определить виновных не удастся – мы прекрасно понимаем, что гастролеры исчезнут в тот же день, — отмечает президент Ассоциации Антон Гумен.

Регистрация в Гостехнадзоре, между тем, обязательная процедура, оговоренная в постановлении Совмина «Об утверждении Положения о порядке регистрации, надзора за техническим состоянием и соблюдением правил эксплуатации аттракционной техники, используемой на территории Республики Крым». Этим же документом определены другие многочисленные требования к аттракционам, работающим на территории Крыма.

И вопросы в тему. Сотрудники дворца «Ласточкино гнездо» заявляют, что сейчас ниже подпорной стены замка активные работы ведёт организация, устанавливающая очередной аттракцион. Троллей или «тарзанку», которая должна связать тросом скалу и мыс на алупкинском шоссе. Скала, напомним, аварийная. Существует реальная угроза её обрушения. И вдруг — аттракцион… Причём инициаторы бизнес-проекта вооружены, якобы, разрешительными документами — выписка из постановления № 764″ администрации города Ялты «Об утверждении дополнительной схемы к схеме размещения нестационарных торговых объектов (далее НТО)…» гласит, что размещение «нестационарного торгового объекта передвижной (аттракцион) по адресу: начало тропы к дворцу «Ласточкино гнездо (Алупкинское шоссе)» согласовано. А что думает по этому поводу Гостехнадзор? Или и эти предприниматели игнорируют ведомство?

Пока вопросы «висят в воздухе», бизнесмены долбят скалу, бетонируют подпорные стены и т.д., чтобы, вероятно, ещё в этом сезоне «запустить в полёт» отдыхающих-курортников. Замок может и не устоять под таким бизнес-напором. А если рухнет, то вместе с туристами… между прочим… И троллеем тоже…

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments
Загрузка...