Главная | Новости Крыма сегодня | Крым как тест для Зеленского. Уже не комика, но президента

crimeapress_news

Крым как тест для Зеленского. Уже не комика, но президента
Скриншот: 1+1

Крым как тест для Зеленского. Уже не комика, но президента

Никто не ждет от президента Украины Владимира Зеленского признания российского Крыма. Это реалии политики. Но прислушаться к словам того же Кравчука и вообще голосу разума он должен. А голос этот лишь озвучивает очевидное: дурной мир лучше хорошей ссоры, блокады Крыма нужно снимать, учиться жить, торговать, сотрудничать, выстраивать отношения в новых обстоятельствах.

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек посоветовал Зеленскому прислушаться к рекомендациям первого президента страны Леонида Кравчука в части снятия различных блокад Крыма.

Кравчук абсолютно правильно озвучил свой совет Зеленскому по поводу блокад и днепровской воды. Любой разговор, даже напряженный, гораздо лучше, чем бряцанье оружием, а у крымчан никакой агрессии по отношению к Украине нет. И тот лидер, который начнет диалог, без сомнения, будет тепло воспринят как в крымском, так и в украинском обществе. Не стоит делать из наших народов врагов. Именно этот посыл заложен в заявлении Леонида Кравчука, который, надо заметить, по-прежнему остается самым авторитетным экспертом в вопросах украинской политики, — сказал Бальбек в комментарии РИА Новости.

По его словам, сами крымчане, несмотря на блокады и диверсии с украинской стороны, по-прежнему хорошо относятся к украинскому народу.

Российский сенатор Алексей Пушков назвал идею Кравчука об изменении политики по отношению к Крыму «тестом для Зеленского».

Советуя Зеленскому снять блокаду Крыма, Кравчук исходит из того, что она отдаляет Крым от Украины, а нормальные отношения приблизят его к ней. Не надо только вынашивать надежду на «ползучее возвращение» Крыма. А сама по себе идея снятия блокады разумна. Тест для Зеленского, — написал сенатор в своем Twitter-аккаунте.

В то же время «почти президент» Зеленский своей предвыборной риторики по Крыму не меняет. «Оккупирован агрессором«. Пока же он увлечен идеей наказать неких «украинских должностных лиц», допустивших «захват» полуострова.

Крым как тест для Зеленского. Уже не комика, но президента

Loading...

Загрузка...