Главная | Новости Крыма сегодня | Крым ничего не должен «ПриватБанку», а кое-что вообще не простит

crimeapress_news

Крым ничего не должен «ПриватБанку», а кое-что вообще не простит

Крым ничего не должен «ПриватБанку», а кое-что вообще не простит

Крым не станет возвращать активы украинского «ПриватБанка» и выплачивать ему компенсацию. Об этом заявил первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.

После того как этот банк ушел из Крыма, забрав вклады сотни тысяч крымских вкладчиков, ни о каком возврате активов и выплате компенсаций речи быть не может. Они получат свои деньги, когда рак на горе свистнет, то есть никогда, — цитирует политика РИА Новости.

По его мнению, требования «ПриватБанка» выглядят по меньшей мере цинично, так как никто из его представителей почему-то не спешит возвращать крымчанам миллиардные долги.

Крым, национализировав крымское имущество украинского олигарха Игоря Коломойского, которому на тот момент принадлежал «ПриватБанк», поступил по справедливости, так как средства от продажи его активов пошли исключительно на погашение долгов обманутых вкладчиков, — подчеркнул Фикс.

И еще одна «деталь», которую в Крымку не забыли и прощать не собираются. Среди забранных средств оказались пожертвования на строительство мемориала — Мемориального комплекса памяти жертв концлагеря «Красный» — около полумиллиона рублей.

Несмотря на столь циничный поступок функционеров украинского банка, Крым построил мемориал, который стал одним из центров патриотического воспитания молодежи и местом исторической памяти о страшных страницах Великой Отечественной войны, — добавил Фикс.

Напомним, «ПриватБанк» распространил информацию о решении Гаагского арбитража в свою пользу по активам в Крыму.

Крым ничего не должен «ПриватБанку», а кое-что вообще не простит

Загрузка...

Загрузка...