Главная | Коронавирус в Крыму | Крымских туристов привезли из Таиланда. Но в обсерватор они не хотят

crimeapress_news

реклама в крыму
Крымских туристов привезли из Таиланда. Но в обсерватор они не хотят
Фото: Вести

Крымских туристов привезли из Таиланда. Но в обсерватор они не хотят

«Есть еще у нас дома дела».

Эпопея с крымчанами, которых удалось «вытащить» с курортов Таиланда почти завершена. Из аэропорта Ростова-на-Дону на полуостров доставлены автобусом 28 человек (10 севастопльцев и 18 крымчан). По словам руководителя Межрегионального управления Роспотребнадзора Натальи Пеньковской, к ним добавились еще 34 человека, вернувшиеся в Крым из-за рубежа (кто бы мог подумать, что крымчане так активно путешествуют по миру). Каждому прибывшему было вручено постановление, а дальше… на 14 дней в обсерватор. Однако вышел скандал. Несколько человек пытаются доказать, что данные меры «незаконны».

Они путают и подменяют одно понятие другим. К вопросу самоизоляции они не имеют никакого отношения, а относятся к категории лиц, которые в обязательном порядке подлежат изоляции. На них на всех мной подписаны постановления, — заявила Пеньковская.  

Глава Крыма Сергей Аксёнов удивился. Говорит, все заранее с людьми было оговорено, а дома вдруг начались жалобы.

Граждане не понимают… Мало того, что выехали, нарушив все рекомендации, по-свински себя вели. Сейчас еще надо проверить, окажется в конце, что выехали по украинским биометрическим паспортам, потому что не называют оператора, не говорят, кто вывез. А сейчас еще выскочит, что через Киев улетали. Законом это не запрещено, но свинское поведение по возврату вызывает возмущение. Мы тут ночами не спим, стыкуем ситуацию, просим, обзваниваем полстраны, все включаются в процесс – привезти их домой. Ни стыда, ни совести. И тут же бумаги, юрист образовался в коллективе тут же, — рассказал Аксёнов.

Глава РК поручил внести изменения в свой указ, закрепив в нем обязательство для всех приезжающих из-за рубежа давать письменное согласие на помещение в обсерватор.

Специально для таких товарищей прямо сейчас. А у нас сейчас в Индии, на Гоа где-то еще группа образовалась, что без письменного подтверждения, что они ознакомлены, будут помещены в обсерватор, даже разговоров не вести – пусть в Индии сидят в обсерваторе. Ни о себе не думают, ни о других, обещают, что угодно, – подчеркнул Аксёнов.

Пока же, скорее всего, речь идет о скорых судебных решениях по искам Роспотребнадзора о принудительном помещении в обсерватор.

При оказании сопротивления по помещению в обсерватор будет подготовлен соответствующий иск. Я думаю, он в оперативном порядке будет в Евпатории рассмотрен для помещения под принудительную изоляцию, — пригрозила «бунтарям» Наталья Пеньковская.

Логика вернувшихся домой из Таиланда тоже ясна: они прибыли из относительно благополучной по COVID-19 страны (пересидели бы в Таиланде и дальше, но деньги закончились), уверяют, что с больными не контактировали, признаков недомогания у них нет и вообще дома — дела, дети… Ох, что тут объяснять… Как в том анекдоте: «доктор сказал в обсерватор, значит — в обсерватор«.

Крымских туристов привезли из Таиланда. Но в обсерватор они не хотят

Добавить предприятие

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ КРЫМА