Главная | Новости Крыма сегодня | Ксанф, выпей море… Юлия Тимошенко опять пообещала «вернуть Крым»

crimeapress_news

Ксанф, выпей море… Юлия Тимошенко опять пообещала «вернуть Крым»

Ксанф, выпей море… Юлия Тимошенко опять пообещала «вернуть Крым»

Сначала экскурс для поколения «Пепси» и последующих за ним. Иначе смысл материала не дойдет полностью. Древняя Греция. Суровые и простые нравы. Эзоп – философ, баснописец и раб. Ксанф – его хозяин (собственно, имя его и стало известным только лишь потому, что он был «хозяином Эзопа», хотя, чего уж там, у настоящего таланта «хозяев» нет). Так вот, Ксанф напился пьян и стал хвастать всемогеществом перед гостями. — А море выпьешь? — Выпью! Побились об заклад. Утром Ксанф протрезвел и пришел в ужас, предвидя неизбежный позор. Тогда мудрый Эзоп дал ему совет: «Как выйдете вы с судьями и зрителями на берег моря, так ты и скажи: море выпить я обещал, а рек, что в него впадают, не обещал. Пусть мой соперник запрудит все реки, впадающие в море, тогда я его и выпью». Ксанф так и сделал, и все только и дивились его мудрости.

Юлия Тимошенко намедни (трезвая ли?) тоже пообещала выпить море. Точнее, вернуть Крым. В частности, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что «новая власть будет действовать сразу в нескольких направлениях: перейдет в наступление на дипломатическом фронте, применяя Будапештский формат, укрепит армию, положит конец бизнесу на крови и коррупции в снабжении армии».

Нам нужно не только вернуть оккупированные территории Крыма и Донбасса, но и привлечь Россию как государство-оккупанта к ответственности, возместить убытки, которые понесла наша страна, — заявила Тимошенко.

Видимо правила предвыборной гонки на Украине все-таки подразумевают раздачу заранее невыполнимых обещаний. Интересно, есть ли у Тимошенко и прочих «патриотических» кандидатов свои эзопы? А что? Вот прямо вижу, как через полгодика после избрания та же Тимошенко скажет: «Крым я обещала, но там есть граждане России, с гражданами никак. Вот не будет там никого, и верну Крым»… Короче, знает, что врет, не краснеет, продолжает врать и, наверняка, уже знает, как потом будет выкручиваться из этой лжи.

В Крыму ахинею от кандидата в президенты «незалэжной» восприняли, как ни странно, всерьез. Планам кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко вернуть Крым в состав Украины никогда не суждено сбыться, это очередное мифотворчество, заявил РИА Новости вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков.

Это заявление не удивило. Оно абсолютно логично звучит на фоне всего того бреда и ахинеи, которые ежедневно вбрасываются в информационное пространство. Украинским политикам стоит больше беспокоиться над тем, чтобы Украина не перестала существовать как государство после их манипуляций и конфликтов, а не порождать абсолютно мифичные и непретворимые в жизнь какие-то идеи. Они говорят о возвращении Крыма, но все знают, что это невозможно. Пусть соизмеряют свои слова с реальными возможностями и реальным положением дел на международной арене, — сказал Бобков.

По его словам, с приближением даты президентских выборов на Украине, подобных заявлений станет больше, и звучать они будут намного резче.

Ксанф, выпей море… Юлия Тимошенко опять пообещала «вернуть Крым»

Загрузка...

Загрузка...