Главная | Крым и мир | Крым и Украина | Ленур Ислямов: Турция оказывает нам военную помощь

crimeapress_news

Ленур Ислямов: Турция оказывает нам военную помощь

Ленур Ислямов: Турция помогает нам людьми. Речь идёт о батальоне добровольцев, который создаётся организаторами блокады Крыма на границе с полуостровом. По словам Ислямова, сейчас деньгами, в основном, помогают волонтёры, а вот официальная Анкара пообещала в кратчайшие сроки поставить комплекты одежды и обуви:

В батальоне будет 560 человек. Представители крымско-татарского народа. В середине января формированию присвоят номер воинской части. Заниматься будем охраной границы Крыма в самом Крыму. Задачами, поставленными Генеральным штабом. Будем делать так, чтобы Крым как можно быстрее приблизить.

Кроме того, Ленур Ислямов заявил о возможном «нанесении ударов» по Крыму, а также поделился «ещё обсуждаемыми» его соратниками планами: окончательно перекрыть украинскую ветку, поставляющую на полуостров энергию (её объём на сегодня — 160 МВт). Осуществить диверсию грозят в новогоднюю ночь. 

В Москве на заявление организаторов блокады Крыма отреагировали безапелляционно: 

Если Турция через министерство обороны подрядилась помогать национал-диверсантам Украины, то вопрос репутации власти Турции еще более девальвирован и они сами закрепляют за собой статус пособников и предателей. А Европе давно пора понять, что попустительствуя преступному поведению своих «подопечных», она создает реальную угрозу для самой себя. Крым — это Россия, поэтому безопасность Крыма во всех вариантах обеспечена надежно. Стандарт безопасности в мире должен быть единым, опирающимся на нормы международного права и адекватность. Европе следует заняться корректировкой девиантного поведения своих подопечных, — заявила Глава комитета Госдумы России по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

И, напомним, сподвижники Ленура Ислямова  намерены были, кроме торговой, энергетической и активно анонсируемой морской блокад, в конце 2015 года устроить и «сетевую» блокаду — «отрубить» полуострову Интернет и мобильную связь. Ориентировочной неофициальной датой старта диверсии значилось 26 декабря. 

Данные специалистов о том, какой объём трафика на полуостров сейчас поступает из Украины, разнятся.

По словам президента ассоциации «Развитие отрасли связи и телерадиовещания Крыма» Сергея Шило, «сетевая» блокада, если угрозы Ислямова претворятся в жизнь, глобальных проблем не создаст: 

Да, частично перебои с интернетом будут. Но этот трафик можно пустить по оптоволоконным линиям связи, которые были проложены через Керченский пролив. Часть из них обеспечивают 70-75 процентов трафика, а другая часть остается незадействованной. Если линии на Украине все-таки повредят, этот трафик перебросят на российские линии связи. Думаю, что это реально сделать за несколько дней.

Но есть и другие цифры, согласно которым — 60-70% трафика идёт из Украины. Эксперты заявляющие такую статистику говорят — технически перекрыть Интернет можно, но не на 100% и не надолго.

Прокомментировал ситуацию и Глава Республики Сергей Аксёнов:

По Интернету никаких угроз нет. По связи тоже. 29 декабря в Крыму министр связи РФ Николай Никифоров будет запускать в том числе новый формат интернет-провайдера, будет представлен ряд новых сервисов и услуг. Мы частично еще получали потоки с Украины, но уже готовы к работе в обособленной системе.

6 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Загрузка...

Загрузка...