Главная | Происшествия в Крыму | ФСБ Крыма | Лидеры «Меджлис» готовят смертников

Лидеры «Меджлис» готовят смертников

Лидеры "Меджлис" готовят смертников

Мустафа Джемилев «проанонсировал» на границе Украины с Крымом создание батальона, который нацелят на выполнение задач «несовместимых с жизнью». Лидеры «Меджлис» подчёркивают, бойцы формирования будут отличаться высокой степенью самоотверженности.

Если там начнутся какие-то кровавые вещи, чистки этнические, то этот батальон, видимо, будет приходить на помощь своим соотечественникам, чего бы это им не стоило. Поэтому они называют себя «батальоном смертников». Но формирование будет абсолютно мирным и будет только охранять границу, — заявляет народный депутат Украины.

Речь идет о добровольческом формировании «Аскер» («солдат», «воин» — с крымско-татарского), который создается в Херсонской области. Активисты блокады Крыма из этого формирования совместно с украинскими пограничниками дежурят на границе с полуостровом с 28 марта.

Как заявляет Джемилев, новый батальон будет заниматься охраной национальной границы, а еще усилит украинское присутствие на территории Херсонского региона.
Днем ранее другой лидер непризнанного крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров презентовал план по захвату полуострова украинской армией. По его словам, следом за военнослужащими ВСУ в регион проникнут боевики батальона «Крым», «которые знают полуостров, имеют там своих родственников». «Они будут брать под охрану административные здания, дороги, объекты стратегического назначения», — сказал Чубаров в интервью изданию «Крым.Реалии».

 

Напомним, Мустафа Джемилев вместе с Рефатом Чубаровым и Ленуром Ислямовым инициировали продовольственную «блокаду» Крыма и открыто призывали к прекращению его энергоснабжения.

В январе прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщала, все три организатора продовольственной и энергетической «блокады» крымского полуострова объявлены в розыск, при этом Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров – в международный, а Ленур Ислямов – в федеральный.

Поклонская также отметила, что следственные органы управления ФСБ по региону возбудили уголовное дело по факту создания незаконного вооруженного формирования в Херсонской области Украины, о котором говорил Ислямов.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments