Главная | Бизнес в Крыму | Банки Крыма | MasterCard и Visa отказались работать ещё с шестью банками

crimeapress_news

MasterCard и Visa отказались работать ещё с шестью банками

MasterCard и Visa отказались работать ещё с шестью банками

Банки «Верхневолжский» и Севастопольский морской, Генбанк, Крайинвестбанк,
Инресбанк и Мособлбанк попали под санкции за бизнес-отношения с Крымом и связей с СМП Банком (под санкциями он находится уже полгода).

По словам представителя MasterCard, обслуживание транзакций по картам Генбанка и «Верхневолжского» может производиться по правилам Национальной системы платёжных карт. Что касается Visa, то её специалисты говорят — санкции транзакции не затрагивают, но будут ли обслуживаться банки из чёрного списка, не уточнили. 

Глава правления АО «Генбанк» Елена Пономарева, комментируя ситуацию, данные о санкциях подтвердила, но заверила, что банк делает всё возможное, чтобы как можно быстрее урегулировать вопрос:

В скором времени все пластиковые карты будут работать на территории России в штатном режиме. Мы прекрасно понимаем, что деятельность «Генбанка» на полуострове крайне аполитична для властей иностранных государств, особенно учитывая тот факт, что с недавнего времени мы стали опорным банком на полуострове и в число акционеров входят правительства Республики Крым и города федерального значения Севастополь. Но мы живем и работаем в России, и Крым – неотъемлемая ее часть, и как мы заявляли ранее, политический мир должен это признать.

В Инресбанк и Мособлбанк, в свою очередь, заявили, что их клиентов санкции не затронут — ограничительные меры уже действуют в отношении материнской структуры,  и алгоритм действия в ситуации уже отработан. 

В Кремле говорят, после расширения  США 22 декабря «санкционного списка» российских компаний, ответные меры последуют — «за недружественные шаги».

Под санкциями США также, в частности, находятся: Банк ВТБ24, Новикомбанк, «дочки»-иностранки ВТБ и Сбербанка (в Казахстане, Армении, Азербайджане, Беларуси, Грузии, Сербии, Украины), VTB Africa, а также негосударственные фонды госбанков, Объединённая двигателестроительная корпорация, «Рособоронэкспорт», Ялтинская киностудия, Яндекс-деньги и ряд других.

По материалам:  http://izvestia.ru

MasterCard и Visa отказались работать ещё с шестью банками

Загрузка...

Загрузка...