Главная | Новости Крыма | Меджлис – вне закона
Меджлис - вне закона

Меджлис – вне закона

Верховный суд Крыма во вторник признал меджлис крымско-татарского народа экстремистским общественным объединением и запретил его деятельность в России, удовлетворив таким образом иск прокурора Крыма Натальи Поклонской. Что ж, меджлис – вне закона. Решение ожидаемое и аргументированное.

Решение направлено на обеспечение стабильности, мира и порядка в Российской Федерации, — прокомментировала вердикт Наталья Поклонская.

Напомним, иск о признании деятельности меджлиса крымских татар в качестве экстремистской организации Поклонская подала в Верховный Суд Крыма 15 февраля этого года. В ходе рассмотрения дела суд изучил четыре тома материалов, доказывающих деструктивную деятельность организации и ее представителей. Сегодня в судебных прениях прокурор Крыма вновь заявила, что меджлис «разжигает роль и ненависть в Крыму».

Организация настроена исключительно на антироссийскую деятельность, причем его руководители Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев являются марионетками в руках больших западных кукловодов, а крымско-татарский народ используют как разменную монету, — подчеркнула прокурор Крыма.

Представители меджлиса в суде пытались доказать что организация является международной и ее деятельность не может рассматриваться крымским судом. Кроме того, они заявили, что меджлис не может быть зарегистрирован по законам РФ, поскольку ни один закон в России не подходит под эту организацию. Какую-либо причастность организации к экстремизму представители меджлиса отрицали.

Отметим, что решение суда может быть обжаловано в течение месяца.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments
Загрузка...