Главная | Новости Крыма | Минобороны РФ закупает дельфинов. Сегодня по 350000
Минобороны РФ закупает дельфинов

Минобороны РФ закупает дельфинов. Сегодня по 350000

Минобороны РФ объявило о проведении открытого конкурса на закупку для нужд ведомства пяти дельфинов-афалин: трех самцов и двух самок. Информация о конкурсе размещена на официальном сайте госзакупок.

Минобороны РФ закупает дельфинов.

Хочется думать, что всё будет именно так..

Минобороны РФ закупает дельфинов

За каждого дельфина Минобороны готово заплатить 350 000 рублей, общая сумма закупки составит 1 750 000 рублей. Заявки принимаются до 30 марта, их рассмотрят 19 апреля. Победитель конкурса должен будет доставить афалин в Севастополь до 1 августа 2016 года.

По условиям закупки, дельфины «должны проявлять двигательную активность». В длину каждая особь должна достигать не менее 2,3 метра и не более 2,7 метра. Требующийся минимальный возраст — три года, максимальный — пять лет.

Отлов должен производиться при участии ветеринара, специализирующегося на морских млекопитающих, а перевозка должна осуществляться грузовым транспортом в ваннах с морской водой. Купленным российскими военными дельфинам предстоит выдержать карантин сроком в один месяц.

Для чего Министерству обороны понадобились дельфины, в документации не уточняется. Ранее представитель российского военного ведомства утверждал, что в составе Черноморского флота нет никаких структур, занимающихся дрессировкой морских животных, в том числе дельфинов, в военных целях.

Севастопольский океанариум был включен в состав ВМФ РФ в марте 2014 года, после того как Крым вошел в состав России. Ранее здесь проводились тренировки с дельфинами в интересах ВМС Украины. Осенью 2014 года сообщалось о том, что боевые дельфины из Севастополя поступили на службу ВМФ России, а в конце того же года — о том, что в Севастопольском океанариуме спецподразделения якобы провели учение с боевыми дельфинами.

В Минобороны РФ тогда опровергли слухи об учениях. «Тренировок и учений с дельфинами не было и нет, — сообщил журналистам 3 декабря 2014 года официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. Более того, по его словам, отсутствует и необходимость в такой подготовке морских животных в военных целях.

Отметим, что Украина тоже отрицала возрождение советской программы подготовки боевых дельфинов и оберегала дельфинов от внимания СМИ. Так, в 2013 году, когда боевые дельфины ВМС Украины весной во время гона устроили побег, Минобороны Украины выступило с опровержением этой информации.

В СССР программы тренировки дельфинов появились в 1973 году, а в армии США эти животные служат последние 50 лет. Дельфинов-афалин использовали во время военной операции в Ираке: животные искали мины в водных пространствах порта Умм-Каср. Однако в Советском Союзе тренировали в военных целях не только дельфинов, но еще и тюленей, морских львов и касаток.

На сегодняшний день в мире известны только два тренировочных центра боевых дельфинов — в Севастополе и на базе Сан-Диего в США. По некоторым данным, в СССР был еще один проект, который осуществлялся на Дальнем Востоке. Но в 1990-е годы его закрыли, а боевых животных продали под большим секретом в Иран.

Источник.

Минобороны РФ закупает дельфинов

Может и я на что сгожусь?

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments
Загрузка...