Главная | Новости Крыма сегодня | Мнение: у Зеленского есть много путей, как вернуть Крым

crimeapress_news

Мнение: у Зеленского есть много путей, как вернуть Крым

Мнение: у Зеленского есть много путей, как вернуть Крым

Лидер запрещенной в России (и признанной судом экстремистской) организации «Меджлис крымскотатарского народа» Мустафа Джемилев в интервью украинским СМИ заявил, что сейчас у Киеве нет возможности самостоятельно «вернуть Крым». При этом он уверен, что «у Зеленского есть много путей, как вернуть Крым» (полностью это интервью — ЗДЕСЬ).

Сейчас Украина не имеет возможности самостоятельно вернуть Крым. Но работа в этом направлении должна продолжаться. У Зеленского есть много путей, как это сделать. Надо делать все вместе: мобилизовать мировое сообщество, работать с населением Крыма, усиливать стабильность и обороноспособность нашей страны. Важно, что Зеленский решительно настроен в этом вопросе, — заявил Джемилев (которого в Крыму ждут – не дождутся следователи).

Этот тезис (про пути выхода из ситуации) напомнил старую шутку: «Если вас проглотили, как минимум, есть два выхода из ситуации…». Похоже?

А если серьезно, интервью Джемилева полно противоречий. Он говорит о том, что «есть много путей» по Крыму, но перечисляет банальности про «работу с населением» и вообще признает, что «вернуть Крым» невозможно. Питает надежды в отношении президента Зеленского, но на на прямой вопрос: «доверяет ли новоизбранному главе «незалежной», начинает юлить. Говорит: «Да как сказать…».

Не менее странными кажутся постоянные отсылки к Турции. Читая интервью, невольно задаешься вопросом: украинский нардеп говорит или турецкий эмиссар в Киеве? Какое-то раздвоение личности…

Вот еще «шикарный» тезис Джемилева:

Надо укреплять проукраинскую твердую коалицию. Но беда в том, что у каждой страны свои интересы, и они не делают все то, что хотелось бы нам. Так же, как и украинское правительство.

Задумайтесь, в мире «надо укреплять проукраинскую коалицию»… Но никто этого не делает. Вот беда. Сарказм…

А дальше вообще фантастика в этом интервью. Причем, ненаучная:

Россия приносит извинения за все совершившие преступления на украинской земле, компенсирует причиненный ущерб, выводит все свои войска с нашей территории.  

Мечтает человек, фантазирует. Одно «но», которое хочется сказать тем, кто еще верит этому персонажу (есть в Крыму такие, мало их, но они есть). Обратите внимание, он ни разу не сказал ни слова, ни полслова про крымчан. Крым для него – «территория», но никак не «люди».

Сеня Фрименс.

Мнение: у Зеленского есть много путей, как вернуть Крым

Loading...

Загрузка...