Главная | Жизнь в Крыму | Население Крыма | Муфтият Крыма просит «своих» не поддаваться на провокации

crimeapress_news

Муфтият Крыма просит «своих» не поддаваться на провокации

Призыв адресован крымским татарам. Религиозные деятели уверены, сподвижники инициаторов создания вооружённого добровольческого батальона на границе Херсонской области и Крыма, предпринимают попытки «влиять на умы» жителей полуострова.

В частности, это проявляется в виде призывов подняться и выйти на улицы для борьбы с действующей властью, покинуть свою родину и вступать в ряды военных формирований в Херсоне. Позиция крымско-татарского народа всегда отличалась своим миролюбием и стремлением к созиданию. Геополитические карты перекраивают сильнейшие мира сего, и Всевышний позволяет это одним в противовес другим, обеспечивая некий баланс. Не самая мудрая позиция рваться на роль инструмента, которым перекраиваются карты., — заявили члены совета Духовного управления мусульман Крыма.

Кроме того, в Муфтияте резко отреагировали и на заявление Мустафы Джемилева о намерении открыть офис («в изгнании») Духовного управления мусульман Крыма в украинской столице.

Очередное одиозное заявление, в духе политического сюрреализма. Как может быть «Крымский Муфтият в Киеве»?! А почему не в Стамбуле, Нью-Йорке или в Лондоне?! Крымскотатарский народ проживает в Крыму, у себя на родине, и Крымский Муфтият вместе с мусульманами Крыма был, есть и будет всегда.

Ранее, глава Госкомнаца Крыма Заур Смирнов заявил, что «появление крымского Муфтията на Украине вызовет негативную реакцию не только на полуострове, но и у международных исламских организаций«:

При Украине была излюбленная мера — дробление мусульман Крыма, создание параллельных структур. Сегодня, такие намерения говорят о том, что и Джемилев, и Чубаров окончательно потеряли влияние в Крыму — не только внутри самого меджлиса, его бывших сторонников, но и окончательно подписались под тем, что потеряли влияние в народе, в частности, в Муфтияте. А киевский офис… если вдруг появится… станет марионеточной структурой. Им нужен карманный Муфтият, им нужны, возможно, будут еще какие-то дополнительные структуры, которые будут жить на гранты. Таким образом, они формируют свою систему манипуляции международным общественным мнением, в том числе среди политиков и экспертов.

Напомним,  в декабре минувшего года, в Симферополе, на съезде движения крымских татар «Къырым» делегаты лишили Мустафу Джемилева, Рефата Чубарова и Ленура Ислямова права выступать от имени всего крымско-татарского народа, и представлять его интересы на международных встречах.

СПРАВКА: Сегодня В Крыму проживают 1,9 млн человек, 10-13% от общего числа — крымские татары.

По материалам: www.interfax-russia.ru, www.kp.ru, www.rusfact.ru

Муфтият Крыма просит "своих" не поддаваться на провокации

Loading...

Загрузка...