Главная | Новости Крыма сегодня | На Украине боятся… вторжения из Крыма

crimeapress_news

На Украине боятся… вторжения из Крыма
Фото: открытые источники

На Украине боятся… вторжения из Крыма

Постпред Украины при ООН Владимир Ельченко в интервью «Укринформу» заявил, что Россия разместила в Крыму больше военных сил, чем во времена СССР. В его речи совмещены страх и зависть.

Сейчас весь полуостров превратился в огромную военную базу. Мне кажется, российских военных сил там сейчас даже больше, чем в советское время. Речь идет и о новейших ракетных комплексах, и обо всем остальном. Количество военной техники в Крыму и вокруг ныне превышает все допустимые лимиты, в том числе соглашения, ограничивающие военное присутствие России на южном фланге, — отметил Ельченко. 

По его словам, Россия пытается постепенно «приучить мировое общественное, экспертное и географическое мнение к убеждению, что Крым — это уже Россия, и все — вопрос больше не существует».

Тем временем, в министерстве обороны Украины сообщили о том, что в конце декабря 2018 года Российская Федерация продолжила наращивать свои силы вблизи украинской границы. Возле границы остается 53 тысячи военных РФ, полагают в МО «незалэжной». Генералы откровенно опасаются вторжения. Причем даже не со стороны Донбасса, а… из Крыма.

Впрочем, вернее просто сказать: «на Украине боятся». Так, представитель Главного управления разведки министерства обороны Украины Вадим Скибицкий пугает сограждан угрозой вторжения со стороны Беларуси. Военный аналитик, экс-глава «отдела России» в политическом управлении минобороны США Марк Симаковски в интервью «Радио Свобода» заявил, что Киеву надо готовиться к противостоянию не только с пророссийскими сепаратистами, но и с российскими войсками. Симаковски подчеркнул, что серьезные опасения у него возникают каждый раз, когда Россия начинает военные учения или перебазирует военную технику, концентрируя ее у границ Украины.

Но апофеозом истерии стало видеозаявление минобороны Украины, опубликованное в Twitter.

Российская сторона готовит обвинения нашего государства в якобы подготовке террористических актов на территории Донецкой, Луганской областей и в Крыму. Кроме того, не исключается проведение Россией диверсий на собственных объектах критической инфраструктуры, таких, как ТЭС, порты, мосты, предприятия, которые используют в производстве вредные вещества, на транспорте и так далее с дальнейшим обвинением украинской стороны в причастности к их совершению, – заявили в минобороны «незалэжной».

На Украине боятся… вторжения из Крыма

Загрузка...

Загрузка...