Главная | Новости Крыма | На Украине начинают выдвигать условия возобновления подачи днепровской воды в Крым

crimeapress_news

На Украине начинают выдвигать условия возобновления подачи днепровской воды в Крым

На Украине начинают выдвигать условия возобновления подачи днепровской воды в Крым

Условия – унизительные.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак дал интервью украинскому же изданию «Апостроф». Все высказывании о Крыме выдержаны в духе «оккупация», «агрессоры», «мы вернемся», «москали пакостят». За всей этой псевдопатриотической риторикой — интересные особенности нынешней украинской власти. На подсознательном уровне они никак не могут забыть унижение 2014 года, связанное с потерей Крыма. На пике эйфории от захвата власти в Киеве… от них уходит 2,5 миллиона человек вместе с землей. И ладно люди. Что Киеву 2014-го, что Киеву 2018-го – крымчане – «досадная помеха», «расходный материал». Земля, территории, материальная база, вот за что «незалэжным патриотам» по-настоящему обидно. А в ситуации с водоснабжением полуострова (водной блокадой) можно и «отыграться». Унизить… Что может быть приятнее униженному же. Мы понимаем, это психология рабов. Но это психология на уровне украинских министров. Судите сами, Грымчак наслаждается, говоря о засухе в Крыму, и тут же начинает выдвигать унизительные (и невыполнимые изначально) условия возобновления подачи днепровской воды на полуостров.

На 70% территории Крыма сегодня засуха, там нет воды. Почти ежедневно появляются сообщения о том, что пересыхает река, водохранилище и тому подобное. Даже несмотря на то, что последние дни шли дожди, уровень воды в водохранилищах не поднимается, потому что испарение происходит быстрее. На сегодня Крым – это фактически зона экологического бедствия. Без сомнения, сельское хозяйство умирает. Есть проблема с поставкой воды для людей. Есть много видео, на которых видно, что из крана течет нечто бурое, я уже молчу о том, что соленое, — говорит украинский замминистра.

А еще врет, говорит, что никто по поводу водоснабжения в Киев не обращался. А если бы и обратились, то… Цитата из интервью:

Тогда обязательно надо было бы написать: «Уважаемая власть Украины, мы, страна-оккупант, Российская Федерация…» Так чего же, вы, ребята, обращаетесь к нам? Поскольку это оккупированная вами территория, то первый шаг для подачи воды – признание этого факта. А иначе какого черта мы должны с вами разговаривать? Если они признают, что это оккупированная территория, которая принадлежит Украине, то мы из гуманитарных соображений можем рассмотреть возможность подачи воды. Правда, надо будет посчитать, в какую сумму эта вода обойдется стране-оккупанту, Российской Федерации.

Далее украинский чиновник начинает откровенно бредить. Говорит, что без днепровской воды Крыму конец. Уверяет, что ни промышленность, ни туризм в Крыму не развиваются. Свет «есть только на российских военных базах».

Во всем этом интервью накануне «дня незалэжности» — лишь одна капля правды. Относительно ситуации на Азове. Замминистра официально признал: Россия не задерживала НИ ОДИН КОРАБЛЬ. Ни зарубежный, ни украинский.

Есть соглашение 2003 года о совместном использовании Азовского моря, где такие действия Российской Федерации разрешены. Украинские военные суда и пограничники тоже имеют право останавливать и досматривать все суда, идущие через Азовское море. Насколько мне известно, ни одной жалобы на задержание судов нет… Еще раз говорю – они (российские пограничники – ред.) не нарушают законодательства, — заявил Грымчак.

На Украине начинают выдвигать условия возобновления подачи днепровской воды в Крым

Ю.Грымчак

Загрузка...

Загрузка...