Главная | Новости Крыма | На Украине о Крыме новый вопрос: чей мост?
На Украине о Крыме новый вопрос: чей мост?

На Украине о Крыме новый вопрос: чей мост?

Одним из «маркеров» современных украинских «патриотов» до недавнего времени был вопрос: чей Крым?. Ответ: «украинский» — зачОт, «свидомый хлопець». Любой иной ответ не принимался и грозил «ответчику» неприятностями «на выбор»: зеленкой, мусорным баком, разбитой головой. Теперь в «незалэжной» новый тест: чей мост? Вы догадались, «правильный ответ»: «украинский».

Так депутат Верховной рады Антон Геращенко в телеэфире заявил, что Крымский мост – украинский. Крым «вернется», а мост «достанется» наследникам Мазепы.

То, что русские построили Керченский мост — это останется Украине, после того как Крым будет возвращен нашей стране, — сказал Геращенко. И уж совсем по-шариковски  добавил: Керченский мост в целом для Украины полезен.

Накануне я писал про «новые методички» в системе пропаганды Киева. Слова Геращенко – лишь подтверждение. Депутат еще исторические параллели привел.

В 1871 году немцы забрали у Франции Эльзас и Лотарингию. Они много построили там мостов и дорог. Но после Первой мировой войны им пришлось вернуть Эльзас и Лотарингию, и все, что построили немцы, осталось французам. Здесь будет то же самое. Да, это будет долгий путь экономических санкций, дипломатии, — отметил нардеп.

Вот с историей и географией на месте украинских политиков вообще бы помолчал. Слишком много параллелей с режимами, пришедшими к власти в результате госпереворотов и толпы на улице, с гражданскими войнами, с идеологическими уклонами в сторону нацизма и погромов.

Конечно же, подобные фантазии без комментариев «с нашей стороны» не остались. Руководитель экспертной группы «Крымский проект», политолог Игорь Рябов в комментарии ФАН оценил стремление Украины видеть пользу от Крымского моста весьма позитивно. По его словам, до этого те же официальные лица уверяли всех, что мост представляет собой компьютерную графику с трещинами на опорах.

Если послушать Геращенко, там нет ничего нового — открытое желание присвоить себе чужое. Пусть попробуют, конечно. Вообще, можно попробовать серьезно оценить весь этот забавный процесс кусания локтей властями Украины по проектам интеграции Крыма и России.

Украина строит свою линию нападения на Крым из расчета, что России не станет как государства. Что она распадется, ее победит санкциями Запад. Ведь только при этих условиях Крым может оказаться во владычестве великой фантазерки Украины. Но если в 2014 и в 2015 годах при возгонке процесса санкций им и впрямь казалось, что быстрый украинский танк пробежится от Ростова до Владивостока, то сейчас иллюзий все меньше, — пояснил Рябов.

По словам эксперта, Россия демонстрирует полное пренебрежение к усилиям Запада ее хоть как-то ослабить. Санкции и рестрикции приносят только пользу: с одной стороны, российская промышленность выходит из бессмысленных глобалистских обязательств, с другой — средства на крупные инфраструктурные прорывы и военную экономику не уменьшаются.

Ставка Запада на низкую цену на нефть не сработала, себе дороже испытывать Россию на прочность, и вот нефть опять растет, а это укрепляет российский бюджет. В общем, все заявления Украины сегодня отсылают ее чаяния на очень удаленное будущее, где, конечно, не будет никакого режима Порошенко, не будет в украинской власти всех этих шутов гороховых с их одновременно смешной и криминальной политикой, — заключил эксперт.

Высказался на эту тему и заместитель председателя комитета Госсовета Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель (к тому же, глава крымской общины — национально-культурного общества немцев).

У них нет ни одного шанса получить мост. Это собственность Российской Федерации и российского народа. Никакая другая страна не может претендовать на этот мост. Он соединил наш полуостров с Россией и сделал это навсегда, — сказал крымский депутат.

Гемпель также добавил, что подобные провокации делаются с целью отвлечь украинцев от внутренних проблем страны.

Это всё рассчитано на аудиторию националистов на Украине. Таким образом отвлекают украинских граждан от проблем, которые существуют в государстве. Кроме того, пытаются нагнетать обстановку на международном уровне в отношении России, занимаясь подобными провокациями, — подчеркнул он в интервью RT.

Тем временем, Крымский мост открыт. По нему едет транспорт. Причем в огромном количестве. И все эти десятки тысяч людей знают правильный ответ на в общем-то дурацкий вопрос: чей мост? — Наш.

Сеня Фрименс.

comments powered by HyperComments
Погода в Крыму
Загрузка...
Загрузка...