Главная | Новости Крыма сегодня | На Украине опровергают «проход» Владимира Горбенко через границу в Крым

crimeapress_news

На Украине опровергают «проход» Владимира Горбенко через границу в Крым
Скриншот: "Вести-Крым"

На Украине опровергают «проход» Владимира Горбенко через границу в Крым

На Украине выдержали паузу… И ответили: капитан «Норда» Владимир Горбенко через границу в Крым не проходил, не проезжал.

Мы видели эту информацию и сейчас ее всесторонне изучаем. Но то, что можно уже сейчас утверждать официально: ни на контролированном участке админграницы с Россией, ни на админгранице с временно оккупированным Крымом данный гражданин не пересекал границу, — заявил официальный спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Интересно, что пока молчат украинские правоохранители. Ведь капитан «Норда» оставался на Украине под подпиской о невыезде, мало того, 1 февраля он должен был появиться в суде. Напомним, Горбенко обвиняют по статьям «Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом» и «Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства».

По информации МВД Украины, он исчез из поля зрения правоохранителей «незалэжной» 26 января, место исчезновения — город Мелитополь в Запорожской области. Сам Горбенко подтвердил: да, ушел. Где был две недели, не говорит. А границу пересёк в пункте пропуска «Чаплынка», предъявив российский загранпаспорт.

Выбрал момент, когда они ушли на работу, оставил телефоны, собрался, купил себе другую трубку для того, чтобы иметь возможность открытым номером взять попутку, воспользоваться «БлаБлаКаром» и поехал в путь. С пересадками, потихоньку, и так добрался до пункта пропуска «Чаплынка». Пришел туда, предъявил свой российский паспорт… Получилось, я дома, – рассказал Горбенко.

Адвокат капитана «Норда» Максим Могильницкий уточнил: Горбенко вернулся в Керчь абсолютно законно.

Ограничений насчет пересечения границы у Владимира не было. Ни подписки, ни даже обязательств. Срок действия меры пресечения в виде выполнения обязательств истек еще в июне 2018. И суд отказал прокуратуре в ее продлении, — написал на своей странице в Facebook Могильницкий.

Адвокат добавил, что «не видит ничего предосудительного» в том, что капитан решил самостоятельно пересечь госграницу Украины.

На Украине опровергают «проход» Владимира Горбенко через границу в Крым

Загрузка...

Загрузка...