Главная | Новости Крыма сегодня | На Украине признали Крым «жемчужиной в короне». Где же та «корона»?

crimeapress_news

На Украине признали Крым «жемчужиной в короне». Где же та «корона»?

На Украине признали Крым «жемчужиной в короне». Где же та «корона»?

Экс-депутат Верховной рады в эфире телеканала «NewsOne» заявила, что, находясь в составе Украины, Крым был «жемчужиной в короне» страны.

Такую жемчужину из короны, хоть мы и не королевство, очень больно потерять. И, конечно, каждый украинец хотел бы, чтобы Крым был украинским. Но есть наши желания, а есть наши возможности — и мы должны быть реалистами, — заявила она.

Герман выразила мнение, что когда-нибудь полуостров «станет частью Украины», но для этого «необходимо найти компромисс».

Возможно, стоит искать какую-то формулу, думать над компромиссом, чтобы на то время, пока будут идти дискуссии о компромиссе, закончить войну в Донбассе, — сказала она, подчеркнув, что произошедшее в регионе стало причиной «глупых решений Киева».

Это же, считает Герман, отпугнуло людей. Возвращаясь к вопросу о Крыме, экс-депутат заявила, что полуостров проголосовал за воссоединение с Россией, «потому что был напуган и боялся войны».

Высказывание Герман прокомментировали в Москве и Симферополе.

Хороша жемчужина, да не ваша, — сказал сенатор, член Комитета по обороне Совета Федерации Франц Клинцевич.

Крым — это неотъемлемая часть Российской Федерации, и его статус обсуждению не подлежит, напомнил сенатор слова Президента РФ Владимира Путина.

Фантомные боли Киева по утраченному Крыму — еще одно напоминание, от какой страшной опасности полуостров был спасен весной в 2014 года, — подчеркнул Клинцевич.

По словам сенатора, все звучащие из Киева заявления, что, дескать, Крым еще якобы «вернется на Украину», — это пустые мечтания, которые никогда не станут реальностью.

Украина относилась к Крыму не как к жемчужине, а скорее как к драгоценному металлу, «который постоянно пытались распилить». Такое мнение высказал депутат Госсовета Республики Крым Владислав Ганжара.

Регион действительно уникален, однако украиские власти никогда не относились к Крыму, как к жемчужине. Скорее как к драгоценному металлу, который постоянно пытались распилить украинские политики и олигархи. При этом они ничего не вкладывали в полуостров, ничего не развивали. А Российская Федерация как раз относится к Крыму как к настоящей жемчужине. Все перемены к лучшему, что случились у нас за последние четыре года, не сопоставимы с тем, что происходило во время пребывания полуострова в составе Украины. Это было исключительно паразитирование на советском наследии, само украинское государство ничего не делало, — считает Ганжара.

Его слова приводит RT.

На Украине признали Крым «жемчужиной в короне». Где же та «корона»?

Loading...

Загрузка...