Главная | Новости Крыма сегодня | На Украине запутались в цифрах «понаехавших» в Крым, а Джемилев уже не думает, что говорит

crimeapress_news

На Украине запутались в цифрах «понаехавших» в Крым, а Джемилев уже не думает, что говорит

На Украине запутались в цифрах «понаехавших» в Крым, а Джемилев уже не думает, что говорит

На Украине – путаница в цифрах, характеризующих население Крыма. Так, чиновник с должностью «постоянный представитель президента Украины в АР Крым» Антон Кориневич заявил, что Россия «замещает» крымчан на полуострове. Заявление не новое. Ранее не раз на различных уровнях утверждалось, что в Крым «понаехало» немало количество граждан РФ «с материка». Цифры называли разные – но все в десятках тысяч. Пан Кориневич пошел дальше и брякнул… о 140 тысячах приезжих – «заменивших»… А кого, собственно, ведь даже официально в Киеве признали, что с 2014 года полуостров покинуло 17-20 тысяч человек, не более. А «заменило» их в 10 раз больше?! Но главное в информационных войнах – не факты и даже не цифры, а их обоснование.

Такое замещение имеет одну цель – изменить состав населения Крыма для того, чтобы там было больше людей, поддерживающих власть, — сказал украинский чиновник Кориневич.

А дальше – «по методичке»: сначала грустно признаем и вздыхаем, а потом угрожаем. Этот самый «постпред Зеленского», сидящий в офисе в Херсоне, заявил, что переехавшие на полуостров граждане РФ в «будущем могут понести уголовную ответственность».

Но Кориневича переплюнул Мустафа Джемилев (экс-лидер, но все еще «почетный наставник» экстремистской и запрещенной в РФ организации «Меджлис крымкотатарского народа»). По его словам, после воссоединения с Крымом Россия переселила на полуостров полмиллиона человек. Не 20-30 тысяч, как вещали в 2015 году украинские СМИ, не 50-60, как вторили им уже в этом году в окружении Порошенко, не 140 тысяч «по Кориневичу», а полмиллиона! Ну и, всяко, после констатации факта «массового переселения» последовали угрозы.

Конечно, после деоккупации никто этим переселенцам украинское гражданство не будет давать. Потому лучше всего будет, если они вместе со своими войсками покинут территорию Украины. И дай Бог, чтобы Керченский мост не обвалился к тому времени, потому что иначе России будет трудно возвращать такое количество людей на их историческую родину. Ну и с коллаборантами, с теми, кто активно сотрудничал с оккупантами, тоже нужно разбираться, – заявил Джемилев.

Если человек не думает, что говорит, может быть, он не здоров? А кто сказал о здоровье украинского политикума вообще, в принципе? Тот же Джемилев в ноябре прошлого года получил орден… «за возвращение Крыма». Вернул, значит, тогда его, герой, а теперь интервью раздает.

Сеня Фрименс.

На Украине запутались в цифрах «понаехавших» в Крым, а Джемилев уже не думает, что говорит

Новости Крыма сегодня

Loading...

Загрузка...