Главная | Крым и мир | Крым и Украина | Нариман Джелялов: «Претензии прокурора Поклонской непонятны»

crimeapress_news

Нариман Джелялов: «Претензии прокурора Поклонской непонятны»

Нариман Джелялов: «Претензии прокурора Поклонской непонятны». Так отреагировал заместитель председателя «Меджлиса крымско-татарского народа» на иск, поданный в Верховный суд Республики крымской прокуратурой (подробности — ЗДЕСЬ).  По словам Н.Джелялова, активисты «Меджлиса» намерены «дать делу» огласку и привлечь к своей защите международную общественность.

Те наши товарищи, которые находятся на материке, возьмут на себя информационную работу. Необходимо еще раз напомнить, как соблюдаются права крымских татар в Крыму. Не думаю, что нужны новые ограничения. Нужно, чтобы Россию призвали к диалогу с крымскими татарами. Претензии прокурора Поклонской непонятны: вместо того, чтобы сесть наконец за стол переговоров и все обсудить, на нас в очередной раз пытаются надавить. Скажу, что в деле уже есть очевидная слабая сторона. Меджлис является не общественной организацией, как это пытается представить прокурор в своем иске, а представительным органом Курултая крымскотатарского народа. И именно с этих позиций стоит вести дальнейший диалог.

Напомним, «Меджлис крымско-татарского народа» не признал присоединения Крыма к России. В России организация не зарегистрирована. Её лидеры — активисты энергетический и транспортной блокад крымского полуострова.

Нариман Джелялов: "Претензии прокурора Поклонской непонятны"

Loading...

Загрузка...