Главная | Новости Крыма | Нашлась украинская омбудсмен Денисова. Ее не пустили во «Владимирский централ»

crimeapress_news

Нашлась украинская омбудсмен Денисова. Ее не пустили во «Владимирский централ»
Фото: ФБ

Нашлась украинская омбудсмен Денисова. Ее не пустили во «Владимирский централ»

Фантастическое недопонимание или абсурдная провокация? Накануне мы сообщали о том, что, вместо согласованной поездки в Омск (для посещения колонии, где находится заключенный Штыбликов, по версии Украины, «политузник»), украинская обмудсмен Людмила Денисова сама по себе отправилась на Ямал (в колонию, где находится заключенный Сенцов). К Сенцову ее не пустили. Денисова выразила в соцсетях и украинских СМИ свое «фе». Российская омбудсмен Татьяна Москалькова нервно прокомментировала всю эту отсебятину украинской коллеги, как «незаконную». Подробнее — ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. Вся эта истории со стороны, повторю, выглядит именно как недопонимание или провокация. Второе – более вероятно.

Почему я так думаю? Не знаю, на что надеялась взрослая неглупая украинская чиновница, которая «в тупую» рванула на Ямал. Приезжает такая к воротам колонии. — Тук-тук-тук, открывайте ворота! Представили? Но это еще не всё! Потерявшаяся после крайнего Севера Денисова нашлась! У входа в знаменитую тюрьму «Владимирский централ». Сообщила на своей странице в Facebook, что ее не пустили к заключенному украинцу Николаю Карпюку.

Нашлась украинская омбудсмен Денисова. Ее не пустили во «Владимирский централ»

Подала заявление во Владимирский централ на встречу с Николаем Карпюком. Ко мне вышел начальник исправительного учреждения и принял мое заявление. Он сообщил, что сейчас моя встреча с Николаем невозможна ни как Уполномоченного, ни как частного лица. Как Уполномоченного меня не могут допустить, так как не поступили соответствующие документы. Как частное лицо – потому что завершилось время подачи заявления. Это надо было сделать до 10 утра, но я только в 11 вышла из аэропорта, вернувшись из Салехарда, – сообщила Денисова.

Заметим, ни российские власти, в принципе, ни руководство ФСИН, ни уполномоченный по правам человека Москалькова не знали (!), где Денисова. А ее в тюрьму не пустили… Эффект от этого – исключительно в информационной войне (которую наши, как обычно, проигрывают). Так украинский МИД уже распространил гневное заявление, которое с удовольствием растиражировали мировые информагентства.

Так, министерство иностранных дел Украины выразило протест из-за отказа уполномоченному Верховной рады по правам человека Людмиле Денисовой посетить заключенного в России украинца Николая Карпюка, о чем была принципиальная договоренность с российской стороной.

Россия продолжает свою «игру». Несмотря на договоренности, омбудсмену Людмиле Денисовой отказали во встрече с Николаем Карпюком. Выражаем протест, требуем доступа, – заявила пресс-секретарь украинского МИД Марьяна Беца.

История подается не как «партизанщина» Денисовой, скачущей инкогнито и втихаря от ворот колонии к воротам тюрьмы, а как «игра России», которая «нарушает все договоренности».

В свою очередь, Татьяна Москалькова все еще пытается «достучаться» то ли до разума, то ли до совести украинской коллеги. Она поведала о возможной скорой встрече с Людмилой Денисовой. Рандеву должно состояться 18 июня в Москве.

Мы договорились с Денисовой о встрече в понедельник в Москве с тем, чтобы обсудить дорожные карты моего посещения осужденных на Украине и ее посещения осужденных в России, — приводит ТАСС слова Москальковой.

И да, кстати, о Штыбликове и Сенцове. У первого (отбывает срок в Омске) нет претензий по условиям содержания. В камере на четверых человек он находится один. Питается нормально, пользуется библиотекой. Второй, тот который голодает, прибавил в весе 2 кг (!). Это не отсебятина. Вот официальное заявление со ссылкой:

Его состояние здоровья сегодня удовлетворительное. Он каждый день — с его разрешения — получает капельницу с полным набором всех питательных веществ, белков и витаминов. В весе он не только не потерял, но и два килограмма прибавил.

Москалькову цитирует «Интерфакс». А вот в мировых СМИ, что-то мы этой новости не видали… Напомним, заключенный Олег Сенцов 14 мая объявил голодовку с требованием отпустить всех (!) украинцев, удерживаемых в РФ. 28 мая управление ФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу сообщило, что Сенцов дал согласие на «поддерживающую терапию» и находится под наблюдением медицинских работников.

Сеня Фрименс.

Нашлась украинская омбудсмен Денисова. Ее не пустили во «Владимирский централ»

Загрузка...

Загрузка...