Главная | Новости Крыма | А где же украинский омбудсмен Денисова? В колонии её заждались

crimeapress_news

А где же украинский омбудсмен Денисова? В колонии её заждались
Фото: Instagram

А где же украинский омбудсмен Денисова? В колонии её заждались

Уж как рвалась в Россию украинский омбудсмен Людмила Денисова, как рвалась… Был даже составлен список из нескольких десятков фамилий «политузников», которых она должна была посетить в «местах не столь отдаленных». И первым номером значился Дмитрий Штыбликов, арестованный в Севастополе, а затем и осужденный за шпионаж в пользу Украины…  А госпожа Денисова плюнула на списки и рванула на Ямал, в колонию к скандальному Олегу Сенцову. Туда ее, естественно, не пустили «просто так». Скандал случился. И похоже, что скандал, собственно, и был главной целью этого «визита». Зачем Денисовой какие-то там штыбликовы, признавшие вину? Ей нужна фигура раскрученная, «звучащая на Западе» — Сенцов. Бедный, голодающий, «невинно осужденный». За терроризм, к слову.

А к Штыбликову в Омск поехала российский омбудсмен. Планировались два уполномоченных по правам человека, а поехала одна Москалькова.

Сегодня в Омске совместно с и.о. консула-руководителя Консульства Украины в Новосибирске Финогеновым Олегом Михайловичем посетила Штыбликова Дмитрия Анатольевича. Обсудила с Дмитрием Анатольевичем условия содержания, возможность и качество оказания медицинской помощи, — написала Москалькова в своем Instagram.

А где же украинский омбудсмен Денисова? В колонии её заждались

Фото: Instagram

Напомним, Дмитрий Штыбликов проживал в Севастополе и был одним из участников диверсионно-террористической группы Минобороны Украины. Под видом журналиста и эксперта он наблюдал за российскими военными подразделениями и подбирал объекты для диверсий. В ноябре 2017 года суд приговорил его к пяти годам лишения свободы. Недавно президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко договорились, что омбудсмены посетят заключенных на территории обоих стран. Впоследствии уполномоченные обменялись списками из 34 человек для посещений.

А где же Денисова?! Это ее, на самом деле, ждал осужденный Штыбликов в Омске, в колони №6. Нету. И где она сейчас, неизвестно.

Сеня Фрименс.

1,238 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Загрузка...

Загрузка...