Главная | Новости Крыма | Не слишком чистая нота. МИД Украины требует освободить своих браконьеров

crimeapress_news

Не слишком чистая нота. МИД Украины требует освободить своих браконьеров

Не слишком чистая нота. МИД Украины требует освободить своих браконьеров

МИД Украины протестует и требует освободить задержанное российскими пограничниками украинское рыболовецкое судно у побережья Крыма, а также членов его экипажа. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства «незалэжной».

Украина выражает категорический протест против незаконного задержания Российской Федерацией украинского рыболовного судна ЯМК-0041 и его экипажа вблизи Крымского побережья, — говорится в сообщении. — Украина требует безотлагательно освободить рыболовецкое судно и его экипаж.

В пресс-службе украинского МИД обвинили Россию в нарушении Конвенции ООН по морскому праву, а также обычного международного права.

Что сказать… Нота протеста – документ особых правил. В нем просто обязаны быть лексемы и семемы, связанные с протестом, негативом, требовательным тоном… Но нота какая-то фальшивая взята. Не слишком чистая.

Мотофелюга была задержана в соответствии с морским правом и всеми действующими законами. В российских водах, у мыса Тарханкут. Еще и с уловом камбалы в сетях.

С точки зрения процедуры абсолютно никаких претензий к нашим пограничникам украинская сторона предъявить не сможет. Ситуация совершенно ясная:  согласно международному праву, нарушены наши экономические интересы, налицо браконьерский лов рыбы, все это зафиксировано. Дальше будет определяться степень  ответственности нарушителей, — прокомментировал ситуацию севастопольский и крымский политик Вадим Колесниченко.

Тогда в чем же проблема? Что возмутило МИД Украины? Не удивляйтесь, дело не в браконьерах. Украинским политикам на это плевать. Просто перед нами очередная вариация на тему «Крым – це Украина».

Загрузка...

Загрузка...