Главная | Новости Крыма | Нелегальные таксисты «спокойно работают» и в новом терминале симферопольского аэропорта

crimeapress_news

Нелегальные таксисты «спокойно работают» и в новом терминале симферопольского аэропорта
На фото: эти же персонажи теперь "дежурят" и у нового терминала аэропорта

Нелегальные таксисты «спокойно работают» и в новом терминале симферопольского аэропорта

В новом терминале симферопольского аэропорта прекрасно все. Ну или почти все. «Старая болезнь» от старой «аэровокзальной площади» перебралась и сюда. Это нелегальные таксисты. Не забыли: «маршруточка до Ялты, одно место осталось», «такси по городу, ребята, договоримся»? И не забудете. Все те же персонажи уже в «новой точке». И новое аэропортовское такси им не конкурент, и за локти гостей Крыма все также хватают, и за парковку (целыми днями-то!), однозначно, не платят. Тему на своей странице в Facebook поднял Иван Коваленко.

Встречал очень важных vip-туристов из Китая. Мы, как туроператор, все подготовили идеально — лучший номер в «Мрия Резорт», лучший транспорт, заказаны рестораны, вертолеты и яхты, с группой работает лучший гид-переводчик Крыма. Никаких сбоев. Вот выходят мои «якудзы» из терминала, шагаю к ним и… Меня отталкивают жирные пузатые мужики, в каких-то селянских футболочках и шлепках на босу ногу, от которых реально воняет потом. «Такси до Ялты, давайте поехали недорого, со скидочкой», — и хватают за сумку и руки китайского босса… Надо было видеть взгляд интуриста. Удивление и брезгливость… Ну вот почему эти бомбилы снова в аэропорту? Они же реально позорят Крым своим неряшливым видом, матерящиеся и вот это вот «а шо, ага», — написал он и адресовал вопрос главе пресс-служба Международного аэропорта «Симферополь» Игорю Лаптеву: готовятся ли какие-то меры в аэропорту, чтобы искоренить этот позор?

Согласимся с Иваном Коваленко: эта проблема — вопрос имиджевой политики Крыма. Публикация вызвала резонанс. Множество мнений: от «запретить и выгнать» до «ничего не получится, у них есть право». Ответил на вопрос, отдать ему должное, и Игорь Лаптев:

Иван, вы правы, но эти вопросы нужно адресовать структурам, уполномоченным привлекать за административные правонарушения. К сожалению, у аэропорта нет таких прав… Мы создали единую диспетчерскую службу в аэропорту в соответствии с лучшими мировыми практиками. Фиксированная цена. Надежные перевозчики. Но есть вещи, которые зависят не только от нас.

Согласимся лишь отчасти. Помнится, Глава РК Сергей Аксёнов, указывая на необходимость борьбы с «бомбилами» в аэропорту (еще «старом»), говорил, что это не так сложно.

Я никаких проблем в этом не вижу. Тем более, с точки зрения обеспечения доступа в конкретную зону. Упорядочьте эту работу. В аэропорту камеры везде, несложно установить, кто, где дежурит. Там это всё обозревается, – такие слова произнес Аксёнов еще в январе главе минтранса РК Захарову (уже в отставке).

А Захаров отвечал, что обслуживать пассажиров на территории нового терминала аэропорта «Симферополь», строительство которого завершается, будут только те такси, которые прошли конкурс и имеют лицензии и не завышают цены.

На деле – «те же лица» и в новом терминале. Ссылки, «везде так», «у нас еще по-божески» не работают. Предложим самый простой выход из ситуации: а пусть «товарищи бомбилы» платят за стоянку наравне со всеми. Через пару дней их у терминала не будет. Невыгодно.

Мы понимаем, тема непростая. В ней есть непобедимый «человеческий фактор», традиции, тезис «а как семью кормить». Допускаем наличие-присутствие вполне официальных таксистов-предпринимателей… Но что-то делать надо! Эта «ложка дегтя» портит все впечатление от прилета в Крым.

Егор Лиходеев.

PS. Прилетев в Симферополь, шагая к автобусу, «выдержал атаку» троих «грачей». Уверенных, здоровых, гордых. До города за «тышшу двести» просили. На мое удивление ответили тоже удивленно: «дык вы в Крым же с деньгами приезжаете». Альпийское нищенство, блин.

Загрузка...

Загрузка...