Главная | Новости Крыма сегодня | Новые санкции США напрямую коснулись Крыма

crimeapress_news



«Верево Сити»

Новые санкции США напрямую коснулись Крыма

В Крыму уже давно философски относятся к санкциям. Будь-то европейским, будь-то заокеанским. Вот и новые санкции США напрямую коснулись Крыма. И… А ничего, жизнь продолжается.

Со вчерашнего дня в «черном списке» от Госдепа США еще 38 человек (19)  и организаций (тоже 19).  Из крымчан в обновленный санкционный список вошли прокурор Крыма Олег Камшилов, начальник УФСИН России по РК и Севастополю Вадим Булгаков, начальник Управления ФМС России по РК и Севастополю Петр Ярош, министр экономического развития Крыма Андрей Мельников, его заместитель Сергей Назаров.

Под санкции также попали российские банки, работающие в Крыму: АО «Банк Таатта», АО «Черноморский Банк реконструкции и развития», АО КБ «Рублев», АО КБ «Северный Кредит», «ИС Банк» и ПАО «ВВБ».

Список компаний, против которых введены санкции, пополнили помимо прочих самарская компания «Транс-Флот», «Крымские железные дороги» и «Крымские порты». В список также попали танкеры «Маршал Жуков» и «Сталинград», принадлежащие «Транс-Флоту» (они ходят в Крым).

Министр экономического развития Республики Андрей Мельников уже заявил, что его радует тот факт, что в Вашингтоне признали его вклад в развитие экономики Крыма. Действительно, «быть под санкциями» в Крыму уже воспринимается как своего рода награда. Можно сколько угодно анализировать об истинном экономическом или политическом эффекте санкций, но на практике уже три года доказывается: никакие «внешние раздражители» Крыму — не помеха.

Новое дополнение к списку санкций необходимо для того, чтобы помешать попыткам обойти ранее введенные американские санкции, подчеркивают в Минфине США. Объявляя о расширении санкционного списка, представитель американского минфина Джон Смит заявил, что цель этих санкций:

Продолжать давление на Россию таким образом, чтобы она по-прежнему ощущала цену оккупации Крыма. Также чинить препятствия тем, кто поддерживает насилие и нестабильность на Украине.

США заявили, что будут сохранять в силе санкции против России до тех пор, пока Крым будет оставаться «под контролем Москвы».

Таким образом, в контексте конфликта на Украине санкции США введены уже против 407 компаний и 160 физических лиц.

Новые санкции США напрямую коснулись Крыма

Добавить предприятие

Новости Крыма сегодня