Главная | Новости Крыма | Обозреватель «The National Interest»: у Украины нет шансов вернуть Крым

crimeapress_news

Обозреватель «The National Interest»: у Украины нет шансов вернуть Крым
На фото: Дуг Бэндоу

Обозреватель «The National Interest»: у Украины нет шансов вернуть Крым

Крым — не Украина и у Киева нет никаких шансов вернуть полуостров. С таким необычным для американского СМИ комментарием выступил в своей аналитической статье обозреватель американского журнала «The National Interest» Дуг Бэндоу.

Сегодня у Киева нет шансов вернуть Крым. Возможно, украинским политикам выгодно требовать недостижимого, — говорится в статье.

Автор делает для американских читателей небольшой экскурс в историю полуострова и поясняя, что Российская империя отвоевала Крым у Турции более двух столетий назад, и он оставался в Советском Союзе до 1954 года. Бэндоу поясняет, что решение Хрущева передать Крым Украине было обусловлено попыткой подтвердить авторитет Москвы (на фоне националистических выступлений на Украине после войны) и укрепить его собственные политические амбиции.

Этнические россияне по-прежнему составляли большинство в 2014 году (когда прошел референдум), когда они выразили желание воссоединиться с Россией, — пишет автор.

Обозреватель убежден, что полуостров «принадлежит жителям Крыма», а поэтому обладать правом вето по вопросу принадлежности к тому или иному государству должны именно они.

Их нельзя передавать туда-сюда, как бушель пшеницы, — сообщил Бэндоу.

Он отмечает, что подход, ориентированный на большее сотрудничество с Россией, мог бы оказаться полезным для интересов Соединённых Штатов.

Россия значительно более полезна как партнёр, если не как друг, работающий против Китая, чем решительный противник в союзе с Китаем, — заключил аналитик.

Отметим, что Дуг Бэндоу является старшим научным сотрудником Института Катона и в 80-х годах прошлого века работал бывшим специальным помощником президента США Рональда Рейгана.

Обозреватель «The National Interest»: у Украины нет шансов вернуть Крым

Загрузка...

Загрузка...