Главная | Новости Крыма | Олимпийцы под нейтральным флагом крымчанам не по нраву

crimeapress_news

Олимпийцы под нейтральным флагом крымчанам не по нраву

Олимпийцы под нейтральным флагом крымчанам не по нраву

В понедельник, 11 декабря, в Москве прошло заседание комиссии спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР), на котором обсуждалось решение Международного олимпийского комитета (МОК) о допуске россиян на зимнюю Олимпиаду 2018 года под нейтральным флагом. По его итогам было решено, что спортсменам, желающим выступить под нейтральным флагом, будет оказана поддержка.

Мы придерживаемся твердой позиции неприятия какого-либо рода бойкотов в спорте и абсолютно убеждены, что недопустимо лишать спортсмена права выступать и представлять свою страну на главном спортивном соревновании — Олимпийских играх. Тем более, когда это является следствием применения коллективного наказания невиновных людей, никак не причастных к проступкам других лиц, — говорится в заявлении комиссии спортсменов ОКР.

Странно, что российские спортсмены не заметили, что бойкот уже объявлен. Собственно России и объявлен. А им, по сути, предложено к бойкоту присоединиться.

Интересно, что это было… единогласное решение. В ОКР заявили, что теперь остается дождаться Олимпийского собрания, и предпринимать конкретные действия для допуска как можно большего количества спортсменов на Игры-2018. За государственный счет, разумеется.

В Крыму такое решение восприняли с недоверием и сарказмом.

В ситуации отстранения сборной России от участия в зимней Олимпиаде 2018 года на первое место выступает патриотизм каждого российского спортсмена. Такое мнение в эфире радио «Спутник в Крыму» высказал заместитель председателя Совета министров Республики Крым – постоянный представитель РК при президенте России Георгий Мурадов.

На мой взгляд, должен быть патриотический подход. Под знаменем люди шли умирать, а без знамени, с белым флагом, шли только сдаваться, – сказал Мурадов.  

А экс-сенатор из Севастополя Андрей Соболев весьма точно охарактеризовал ситуацию стихами:

Говорят – президент разрешил,
Значит, все-таки, ехать должны.
Соберется команда терпил,
Нет ни флага у них, ни страны.

Ехать, нет? Подвисает вопрос.
Кому наши победы нужны?
Кто кобыла, кто баба, кто воз?
И что значит — спортсмен без страны?

Только выводы наши просты,
Нам пока еще дорог наш дом.
Не терпилы, ни я, и не ты,
Кто уедет, пусть помнят о том.

Вот ведь в чем парадокс: под флагом страны выступать нельзя, а деньги у нее брать можно за это самое выступление «под нейтральным флагом». Нам кажется, если Олимпийский Комитет России, Минспорта и прочие госструктуры просто «благословят» «нейтралов» в добрый путь в Корею, но денег не дадут, патриотизм сразу же в спортсменах и проснется. И то верно: чего ж ехать без денег.

Загрузка...

Загрузка...