Главная | Бизнес в Крыму | Визиты в Крым | Омбудсмен Татьяна Москалькова знает, как снизить цены в Крыму
Омбудсмен Татьяна Москалькова знает, как снизить цены в Крыму

Омбудсмен Татьяна Москалькова знает, как снизить цены в Крыму

В ходе рабочей поездки в Крым и Севастополь Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова провела немало встреч, совещаний, выслушала десятки людей и дважды нашла рецепт борьбы с ценами (слишком высокими в Крымском федеральном округе). Сначала омбудсмен решили поручить борьбу с ценами силовикам (читать  здесь). Дальше – больше. Накануне, в ходе пресс-конференции Татьяна Москалькова заявила, что в Крыму в качестве исключения возможно введение механизма регулирования цен на продукты питания.

Необходимо посмотреть, нет ли здесь картельного сговора между игроками рынка, в том числе и товаропроизводители, чтобы удерживать определенную цену на помидоры или на мясо на таком уровне. Мы против того, чтобы ограничить рынок как таковой, но на продукты первой необходимости можно было бы, по моему мнению, ввести государственное регулирование цен, — подчеркнула Т.Москалькова.

Возможно ли возвращение социалистической системы хозяйствования на отдельно взятой территории?  Как выяснилось, омбудсмен говорила не только об экономической модели.

Необходимо принять специальный закон для Крыма об особенностях реализации прав и интересов граждан. Мне кажется, что такой закон необходим для Крыма и Севастополя. Переходный период закончился, а разница между законодательствами не позволяет сегодня решить ряд проблем. Это связано и с пропиской, получением жилья, бывшими военнослужащими украинской армии, высокими ценами на продукты питания из-за сложной логистики. Таких вопросов, специфических для Крыма, очень много. Мне кажется, их можно было бы систематизировать в одном законе, — считает Т.Москалькова.

То есть речь идет не просто о некоем «особом статусе» или фактической пролонгации «переходного периода», но о об особом положении КФО, привилегированном. А как же другие регионы России? Возможна ли такая модель на практике?

Не то, чтобы не хочется еще раз «при социализме» пожить… Интересно только одно, это официальная позиция власти или личное мнение Татьяны Москальковой?

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments
Загрузка...