Главная | Новости Крыма сегодня | «Освобожденные» корабли ВМСУ дошли до Очакова. Почти дошли

crimeapress_news

Корабли ВМСУ дошли до Очакова. Почти дошли

«Освобожденные» корабли ВМСУ дошли до Очакова. Почти дошли

По пути «потеряли» унитазы.

Сегодня днем один из задержанных за нарушение границы РФ кораблей ВМСУ – бронекатер «Никополь» прибыл в военную гавань Очакова (Николаевская область).

Первым сюда добрался бронекатер «Никополь». Его буксировал малый разведывательный корабль «Переяслав». Сейчас МБАК (малый бронированный артиллерийский катер) отцепили, два скоростных катера типа Willard тянут «Никополь» к военному причалу. Второго бронекатера и буксира «Яны Капу» пока нет даже на горизонте. Они подойдут позже, — написало украинское издание «Думская».

Ближе к вечеру к Очакову дотянули рейдовый буксир «Яны Капу». А вот малый бронированный артиллерийский катер «Бердянск» еще в открытом море.

Почему корабли ВМСУ не шли своим ходом? Версия командующего ВМСУ Игоря Воронченко: они – «в небоевом состоянии», с них снято практически «всё оборудование, отсутствуют даже унитазы в гальюнах».

Россияне их угробили, поснимали даже плафоны, розетки и унитазы. Так что мы всему миру покажем варварское отношение россиян к этому, – сказал Воронченко.  

При это флотские «тыловики» и снабженцы ВМСУ скромно тупят глаза и помалкивают. Вероятно, допускают, можно ли заявить, что унитазы были инкрустированы алмазами и сапфирами.

А вот и комментарий от российской стороны:

Мы эти корабли не принимали и не сдавали, мы просто их передали. Что они там сделали, кто его знает. Поэтому там может быть все, что угодно. Скорее всего, это элементарная провокация, потому что снимать плафоны и унитазы, тем более унитазы, — совершенно никчемная вещь. Так что все это пустые выдумки. Это очередная провокация для того, чтобы обвинить Россию во всех смертных грехах, — заявил доктор военных наук Константин Сивков.

"Освобожденные" корабли ВМСУ дошли до Очакова. Почти дошли

Новости Крыма сегодня

Loading...

Загрузка...