Главная | Крым и мир | Крым и Украина | Открыть магазин стоковой одежды поможет оптовый поставщик

crimeapress_news

Открыть магазин стоковой одежды поможет оптовый поставщик
иллюстрация: pxhere.com

Открыть магазин стоковой одежды поможет оптовый поставщик

На Интернет-просторах нередки споры: выгодно или нет открывать сейчас магазин стоковой одежды. Точки зрения диаметральные. Одни приводя примеры «прогоревших» за 3 месяца и пустивших закупленный «модный секонд-хенд» на ветошь. Другие уверяют о чуть ли не семисотпроцентной выгоде от стоковых вещей. Попробуем разобраться и выработать пошаговую стратегию. Она – не панацея, но несколько дельных советов любой начинающий сток-бизнесмен для себя почерпнет.

Оформление документации предпринимателя и выбор (аренда) помещения – фазы сами собой разумеющиеся. На этой стадии встают два вопроса: разработка маркетинговой стратегии и главный – где брать товар? Отличный выбор — одежда от Сток Хаус. На сайте этого оптового поставщика стоковой одежды огромный выбор одежды (в том числе детской), обуви и аксессуаров. Обратите внимание на разделы «Хиты продаж» и «Бренды». Ну а разобраться в ценах и собственно оптовых партиях товара поможет рубрика «Прайс». Есть вопросы по содержанию лотов и миксов? Закажите обратный звонок, воспользовавшись удобной формой, и получите онлайн консультацию специалистов. Поставщики заинтересованы в расширении сети связей и обязательно помогут.

Когда мы говорим о маркетинговой стратегии, нужно понимать, что «сток» — не всегда именно сток. Выделяются следующие сегменты продаж:

  • микс-мультибренд (различные марки одежды, различное качество, широкий диапазон цен и моделей);
  • монобренд (пример – на сайте Сток Хаус – раздел, связанный с продажами одежды торговой марки Lidl);
  • франшиза (расширение сети);
  • сток (в прямом понятии – коллекции прошлогоднего сезона, вышедшие недавно из моды);
  • секонд-хенд (дешево, много, но слишком разного качества).

Безусловное преимущество стока – в прозрачных лотах, качестве и брендах. Хорошие вещи – по разумным ценам – это то, что нравится покупателям. Первые месяцы работы дадут ответы на многие вопросы: что именно разбирают в первую очередь, выше какой цены не следует задирать прайс, работает ли схема сезонных продаж, уместны ли дополнительные акции и скидки. Совет (проверенный на опыте): соотношение одежды к аксессуарам – 80 к 20, соотношение мужской и женской одежды – 40 к 60.

Немаловажно в магазине одежды и размещение товара, т.н. зонирование. Справа (это уже из области психологии маркетинга) – дорогие вещи, ближе к центру — хиты продаж, в глубине – то, что дешево, слева – аксессуары и бижутерия. И не забываем на видовое деление: модно, на каждый день, для детей и молодежи. Поверьте, именно женская и подростковая одежда принесут больше всего прибыли. Кроме того, всегда популярны джинсы, футболки, изделия из трикотажа.

Открыть магазин стоковой одежды поможет оптовый поставщик

иллюстрация: pxhere.com

Прилавки, витрины, манекены, системы безопасности и контроля – вопросы не только вкуса, но и затрат. Поэтому, в бизнесе, связанном с магазинами стоковой одежды есть смысл говорить о четырехсотпроцентной выгоде, которая покроет и капитальные затраты, и текущие расходы (в том числе, оплатой труда персонала, налогами и отчислениями). Скажем так, это «нижняя планка». Не распродав лот в 4 раза дороже, на рентабельность не выйти. Это не значит, что нужно накручивать цены на всю одежду в 400%. Что-то может реализовываться по дешевым ценам, а что-то – дороже в разы. Вопрос востребованности, моды, сезонности, регионального спроса. И бойтесь неликвида – его бесцельное хранение – лишь дополнительные расходы и путь к заморозке оборотных средств. Впрочем, с товарами от Сток Хаус вашему бизнесу это не грозит.

Открыть магазин стоковой одежды поможет оптовый поставщик

Открыть магазин стоковой одежды поможет оптовый поставщик

Новости Крыма сегодня

Loading...

Загрузка...