Главная | Крым и мир | Крым и Украина | Открытое письмо бывшего командира крымского батальона «Беркут» Юрия Абисова
актуально в республике

Открытое письмо бывшего командира крымского батальона «Беркут» Юрия Абисова

Я пишу этот текст, как гражданин УМЕРШЕЙ страны Украины.

Как гражданин, который не смог предотвратить государственный переворот, убитых правоохранителей, гражданскую войну, тысячи детских смертей, убитых женщин и стариков Донбасса, обнищание некогда зажиточного края от села Соломоново до села Червоная Зирка.

Когда пришло время вам всем выйти и встать между «Беркутом» с ВВшниками и боевиками-националистами, вы сидели дома за телевизорами и ждали, когда за вас всё решат. Когда за вас сделают выбор. Когда «Беркут» разгонит бандитов, а вы поаплодируете на тех самых тёплых диванах телевизионному безопасному шоу в перерывах на «X-Factor» и «Украина мае талант».

Вы не захотели защищать наш дом, наше государство. Вы смотрели, как на боксерский поединок — кто кого поборет. И как результат, довольны? Победил дебил-паркинсоник Кличко и его друзья.

Когда я вышел 26 января 2014 года перед Днепропетровским ОГА, я подошёл к беркутовцам и просто спросил их, чем им помочь — купить сигарет, принести горячего чаю или кофе, или купить бутербродов. До сих пор помню, как здоровенный беркутовец мне сказал: Лучше тёплые зимние ботинки 44 размера. Я тогда ответил, что у меня 44 размер и готов ему отдать свои берцы «Ecco», но мужик рассмеялся и сказал, что не надо. И добавил, что они справятся с нацистами. Я до сих пор помню его лицо. Я надеюсь, что ему повезло — и он выжил. И не стал служить нацистской власти.

Я вспоминаю тот вечер и до сих пор жалею, что ни разу не применил мой Форт-12РМ. В карманах у меня лежали две коробки по 50 патронов на 120 джоулей. Но я до последнего оставался законопослушным гражданином. И в этом моя вина. Когда враги плюнули на все правила и законы, я оставался верен закону уже умершей страны.

Быть может, если бы я применил оружие, то на парочку «правосеков» стало бы меньше, и они бы не пришли на Донбасс и не убили старика или женщину, не ранили бы ополченца.

А ещё я жалею, что со мной против нацистов и офисно-майданной шелупони вышло всего-то лишь несколько десятков днепропетровцев. Из целого миллионного города. А против нас 400-500 нагламуренных facebooчных революционеров и несколько автобусов с приехавшими боевиками-нацистами в балаклавах, с битами и щитами.

Вы. Виноваты. Все.

И не надо всё сваливать на Яценюка, Порошенко, Турчинова, Авакова, Парубия. Сколько мерзавцев было на Майдане. Неужели больше, чем жителей Киева. Неужели больше, чем жителей Юго-Востока.

Вы позволили им убивать беркутовцев. Вы позволили им взять власть. Вы позволили им сжигать одесситов 2 мая.

Неужели жителей Одессы было меньше, чем несколько сотен убийц около Дома Профсоюзов. Неужели на следующий день у Одессы не нашлось сил, чтобы всем выйти на улицы. А через день. А через неделю.

Вы позволили им убивать дончан. Вы все, граждане единой Украины. Кто-то одобрительно, а кто-то просто молчал. Но разницы нет. Абсолютно. Вы это понимаете. Вы молчали — дончан убивали. Убиты женщины и дети, старики и старухи.

Ваше равнодушие убило страну. Ваше равнодушие создало «Айдар» и «Азов». Ваше равнодушие привело на вершину жалких моральных уродцев — «гаврилюков», «семенченок», «турчиновых», «тимошенок», «аваковых», «порошенок», «черноволов», «яресек». Ваше равнодушие делает вас всё более нищими и жалкими день за днём, месяц за месяцем.

А сейчас вы, украинцы, спокойно смотрите по укроТВ, как «сепаратисты обстреливают свои же дома», и только ВСУ стреляют куда-то в воздух и никуда не попадают. А массовые захоронения в шахтах после деятельности «Азова», «Айдара», «Торнадо» и «Правого Сектора».

И вы спокойно пошли убивать братьев. А некоторые пошли ещё и с радостью — поохотиться на «сепаров».

Вы присылали домой посылки — мобильные телефоны, золотые кольца и цепочки, кое-кто присылал золотые коронки и вырванные с кровью серьги. Какие же вы братья после этого? Какие же вы граждане страны.

Вы просто приживалы, мародёры, таборщики без роду и племени, бессловесное стадо, которое готово пойти хоть на свой убой, хоть на забой других людей.

И зло творили в зоне АТО совсем не западенцы. Галицаев среди орды АТО было меньшинство. Именно Днепропетровск и Полтава, Винница и Киев, Запорожье и Одесса, Харьков и Сумы пошли убивать дончан.

А уж как Сумы старались со своим прославленным ещё при союзе Сумским высшим артиллерийским командным дважды Краснознамённым училищем имени М. В. Фрунзе. Метко стреляли по жилым кварталам, больницам и родильным домам.

Вот и вся Большая Новороссия, за которую мы боролись в 2014 году. Именно она и пришла за кровью и жизнями дончан. И вы всё это не остановили. Вы, каждый из Вас. И не надо прятаться за то, что могли убить, покалечить. Не надо прятаться за страхом. Вы выходили за то, чтобы героям АТО дали хорошие бронежилеты и каски, но не за то, чтобы дети Донецка и Горловки не сидели днями и ночами в подвалах под обстрелами.

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя. Получается не было никогда любви в этой стране — одна только злость, зависть, ненависть, крохоборство, «моя хата с краю». И как праведники среди жителей Содома и Гоморры, пришли на Донбасс некоторые одесситы и днепропетровцы, киевляне и запорожцы, львовяне и харьковчане. Чтобы своими жизнями закрыть женщин и детей Донбасса от озверевшего украинского националистического зверья.

Именно они — цена бывшей Украины. Настоящие люди. Именно из-за них на Украину ещё не махнула рукой Россия. Именно из-за них есть ещё шанс выжить у миллионов людей. Из-за таких ополченцев и из-за самого Донбасса
Может ли так же сказать народ Украины. Нет. Он придумает тысячи оправданий — и некоторые из них будут даже звучать весомо.

Они обвинят Россию в том, что она не пришла и не спасла их, не ввела свою могучую сильную армию, не вышвырнула «яценюков», «ярошей», «парубиев», «корчинских», «порошенок» из Киева. Не сделала рабов свободными. Не сделала украинцам хорошо, как делала многие-многие века. Но как можно сделать хорошо человеку, да и нужно ли делать хорошо человеку, если он день за днём убивает своих братьев на Донбассе? Ещё и радуется «горелым ватникам», «разорванным самкам колорадов».

А Россия бы и не смогла освободить украинцев. Раб становится свободным, когда перестаёт быть рабом. Вот так просто. И никакие танки, самолёты, высокоточные ракеты помочь не смогут.

А вы, украинцы, боитесь. Всего. Себя, СБУ, «правосеков», «айдаровцев», соседей. Вы боитесь красного знамени, георгиевской ленты. Вы боитесь нашей общей истории. Вы даже уже боитесь русского языка.Вы боитесь быть человеком.

Вы. Виноваты. Все. От первого и до последнего.

Пока вы этого не поймёте, что сейчас против России встали все страны НАТО. России некого спасать на территории бывшей Украины.

Юрий Абисов.


Срочные сообщения – в Telegram-канале. Подпишись!

Комментарии для сайта Cackle
Включайтесь в обсуждение:
<br>
КрымPRESS - ВКонтакте
КрымPRESS - Дзен
Trlegram
реклама в крыму