Главная | Крым и мир | Партнерство LP в Шотландии – почти офшор, но…

crimeapress_news

Партнерство LP в Шотландии – почти офшор, но…
иллюстрация: about-scotland.ru

Партнерство LP в Шотландии – почти офшор, но…

Партнерство LP в Шотландии – по сути тот же офшор, безналоговая компания, внесенная в регистры Великобритании. LP – это Limited Partnership – «ограниченное партнерство». Действует эта форма давно – с 1907 года, регламентируется одноименным законом. Такие компании не обязательно должны быть зарегистрированы в Шотландии, но обязательно – в Великобритании. Подробнее об особенностях LP – на сайте  https://offshore.su/blog/offshores/scotland_company.html. «Записки об офшорах» заполняет пробел в отечественных финансово-экономических устоях и отношениях. В частности, раскрывая интересные сведения о видах офшорных компаний, налоговых льготах в мире, практических бизнес-решениях и офшорных новостях. LP, по мнению экспертов, одна из популярных форм, имеющая как плюсы, так и минусы.

Нюанс в том, что шотландская регистрация позволяет иметь статус самостоятельного юридического лица. Похоже на наше ООО, но отличается наличием одного или нескольких генеральных партнеров (general partner), которые не только управляют, но и несут ответственность по обязательствам и одного или нескольких ограниченных партнеров (limited partner), задача которых – внести капитал и получать вожделенные проценты прибылей.

Главный плюс – налоги. Само LP, партнерство налогов не платит. Ими облагаются сами партнеры, но не сформированное ими юрлицо. Это немало, если добавить, что LP именно самостоятельная структура, способная вести дела, открывать счета, брать кредиты, судиться, бороться за госконтракты. Влиться в LP (стать партнерами) могут как физические, так и юридические лица. В этой ситуации генеральный партнер не несет никаких рисков, а его деятельность напоминает привлечение инвестиций. Довод «за» — все те же налоги. Этим объясняет рост популярности и прибыльности LP в последние годы.

Есть ли минусы? Их не может не быть там, где есть возможность не платить налоги. Шотландские LP не раз попадали в скандалы, но дальше громких выводов в прессе дело не шло. Британская система деловой конфиденциальности «своих не сдает». Точнее, «не сдавала». С 2017 года все шотландские LP должны подавать в Регистр Великобритании (Companies House) ежегодную выписку с информацией об адресе, счетах, партнерах (генеральных, в первую очередь).

Офшор? Почти. Скажем так, его «европейская, цивилизованная форма», позволяющая спокойно работать с уважаемыми мировыми банками и госструктурами. На сайте «Записки об офшорах» есть и подробная познавательная видеоинформация о регистрации, деятельности и особенностях шотландских LP. Здесь же полезные сведения, как открыть LP, стать партнером существующего «британского офшора», о стандартных комплектах документов, открытии счетов и расценках. Материалы предназначены как физическим, так и юридическим лицам, резидентам любых стран.

Партнерство LP в Шотландии – почти офшор, но…

Loading...

Загрузка...