Главная | Новости Крыма | Первый рейс «ВИМ-АВИА» вылетел из Симферополя
Первый рейс "ВИМ-АВИА" из трёх, задержанных на сутки, вылетел из Симферополя

Первый рейс «ВИМ-АВИА» вылетел из Симферополя

В аэропорту Симферополя, напомним,  были задержаны вылеты трёх рейсов компании «ВИМ-АВИА». Почти на сутки. Сейчас надежда на то, что их пассажиры всё-таки уедут из Крыма появилась. Первый самолёт уже «пошёл»:

Рейс № 342 авиакомпании «ВИМ-Авиа», который должен был вылететь вчера в 20.50, вылетел сегодня в 10.10. Рейс № 346, который должен был вылететь вчера в 19.45 – ожидает вылета из Симферополя ориентировочно около 14.30. Самолет пока не вылетал из Москвы, — цитирует РИА Новости пресс-службу аэропорта Симферополя.

Нареканий и жалоб со стороны пассажиров, отмечают специалисты, не поступало. Авиакомпания занимается ими в соответствии с законодательством: люди расселены в гостиницы и обеспечены питанием.  Между тем, «ВИМ-АВИА» налаживает свою работу. Обещают, что в течение ближайшего времени расписание восстановят.

Временные трудности с расписанием авиакомпании вызваны традиционным сезонным спадом, что привело к спорам хозяйствующих субъектов и задержкам ряда рейсов. Был проведен ряд консультаций с государственными органами, контролирующими авиационную отрасль, а также переговоров с партнерами авиакомпании. В данный момент достигнуты предварительные соглашения, что должно привести к исправлению ситуации. Разрабатывается план урегулирования ситуации совместно с финансовыми организациями, принявшими решение поддержать авиакомпанию, — заявили в авиакомпании и принесли извинения пассажирам. 

В Росавиации, в свою очередь, отметили:  задержки вылетов «ВИМ-Авиа» связаны с неурегулированной задолженностью перевозчика перед топливно-заправочными организациями. Минтранс поручил определить авикомпании, которые будут ответственны за перевозку пассажиров «ВИМ-Авиа», если компания не сможет выполнять рейсы, а также возобновить работу антикризисного штаба по «ВИМ-Авиа».

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments