Главная | Крым и мир | Крым и Украина | Писательница Улицкая: Крым – «международная земля», но «несчастная земля»

crimeapress_news

Писательница Улицкая: Крым – «международная земля», но «несчастная земля»
Фото: Regnum

Писательница Улицкая: Крым – «международная земля», но «несчастная земля»

Известная российская писательница Людмила Улицкая заявила, что Крым — это «международная земля, коридор между европейской цивилизацией и Россией, любой народ, живший там, может сказать, что «Крымнаш». Такое мнение она высказала в интервью украинским СМИ. В то же время она назвала Крым «несчастной землей», за которую долго будет вестись «борьба».

Крым – несчастное место, за него еще долго будет вестись борьба. Глупо говорить, что он кому-то принадлежит, это международная земля… А, простите, какая сволочь будет председателем этого, какая сволочь там будет сидеть и начальствовать, будет эта сволочь русская и украинская, совершенно не имеет значения, — заявила Улицкая.

К слову, в этом же интервью она подправила позицию, уточнив, что по международным договорам, это территория Украины. Но при этом высказала и такое космополитическое мнение:

Крым мой, и я буду счастлива, когда там будут править люди, которые будут о нем заботиться. Власть советская, власть российская и украинская одинаково плохо относились к крымской земле. Поэтому я скажу честно, буду приветствовать любые улучшения. «Крым мой», и я очень за него болею.  

Напомним, что летом 2018 года стало известно о «Крымском досье» Общественной палаты РК. В «черный список» попали политики, деятели культуры, мягко говоря, не признавшие российский статус Крыма или сомневающиеся в нем. Макаревич, Ахеджакова, Акунин… И да, Улицкая тоже. Поэтому ничего нового… Кроме того, что на этот раз писательница сказала: «Крым мой». Ох, уж эти либеральные ценности… На самом деле, даже позиция украинского боксера Усика (который родом из Симферополя) честнее. Что он ответил на провокационное: чей Крым? «Крым – это Крым. Пускай, крымчане сами решают».

Сеня Фрименс.

Что ответила Людмиле Улицкой Наталья Поклонская — ЗДЕСЬ.

Писательница Улицкая: Крым – «международная земля», но «несчастная земля»

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ КРЫМА

Loading...

Загрузка...