Главная | Отдых в Крыму | Крым туристический | «Поляна сказок» в Ялте может потерять богатырей и царицу

crimeapress_news

"Поляна сказок" в Ялте может потерять богатырей и царицу

«Поляна сказок» в Ялте может потерять богатырей и царицу

Права на трёх богатырей и Шамаханскую царицу, которые сейчас «стоят» на входе в музей «Поляна сказок» в Ялте, предъявило лицензионное агентство «Мельница».

Указанный музей не получал разрешения от Правообладателя на использование изображений персонажей фильма «Три Богатыря и Шамаханская царица».  Представители агентства «Мельница» свяжутся с руководством и попросят убрать мультипликационных героев с ворот «Поляны сказок», — констатирует представитель юридического департамента агентства Евгения Чучалина.

Напомним, капитальный ремонт центрального входа «Поляна сказок» в Ялте завершила несколько дней назад.  «Волшебную четвёрку» сотрудники музея, анонсируя открытие, преподносили как главную особенность обновленного комплекса — здесь.

Интересный момент. О том, что намерены использовать изображения трёх богатырей и Шамаханской царицы, музейщики заявляли ещё в конце 2015-го. Информацию активно тиражировали СМИ. Почему агентство «Мельница» не вмешалось в планы на этом этапе? Не  в деньгах ли всё дело? Вариантов-то разрешения ситуации, по большому счёту, всего два: либо музей «убирает» персонажи, либо находит варианты сотрудничества с агентством. Первый шаг, конечно, кардинальный: «нет тела — нет дела», как говорится. Но уж очень он «разрушительный» — сезон на носу, а времени, сил и средств на ремонт было потрачено много.  Второй же шаг может вылиться для музейщиков в большие деньги.

Впрочем, всё не так однозначно в этой истории. «Поляна сказок» — предприятие коммунальное. Деньги на капремонт выделял местный муниципалитет. И «Мельнице», скорее всего, в споре «за сказку» придётся иметь дело не с музеем под открытым небом как таковым, а с городом. О равенстве сил, в этом случае, даже, наверное, и говорить не стоит.

Между тем, директор музея Анна Пикулькина, комментируя претензии агентства, заявила, что требования стали для неё неожиданностью.

Новый интерьер входа, на мозаичном панно которого отображены герои русских сказок, создавался с учетом патриотизма. Когда разрабатывался проект, мы только вошли в состав России и хотели внести патриотическую нотку. Мы могли взять кого угодно, хоть Микки Мауса, но так как русские персонажи у нас преобладают, то взяли русский мультик.  Проект был утвержден, прошел экспертизы и был передан подрядчику на исполнение. Но мы связывается с компанией, имеющей авторские права, и надеемся, что до суда не дойдет.

10 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Загрузка...

Загрузка...