Главная | Новости Крыма сегодня | Порошенко истерит и нагнетает. Провокация в Керченском проливе вышла «так себе», надо усилить

crimeapress_news

реклама в крыму
Порошенко истерит и нагнетает. Провокация в Керченском проливе вышла «так себе», надо усилить
Фото: открытые источники

Порошенко истерит и нагнетает. Провокация в Керченском проливе вышла «так себе», надо усилить

Президент Украины Петр Порошенко посредством американского телеканала Fox News и своего аккаунта в соцсетях нагнетает и слишком часто использует слово «война». Как вам, к примеру, такая цитата:

10 военных судов РФ открыли неспровоцированный целевой огонь против украинских военных катеров и буксира. Были ранены трое солдат, а другим троим нанесены телесные повреждения во время штурмовой операции в нейтральных водах. Мистер Путин, это акт агрессии. Мистер Путин, это война. Это не шутка, не инцидент и не кризис. Ваши регулярные войска под флагом РФ осуществили нападение на украинское военное судно в международных водах.

В головах у «пересичных» американцев, да и украинцев тоже, вся эта история выглядит так. Море, солнце, чистый горизонт. Мирные военные (так бывает, да?) корабли ВМСУ идут себе к Крымскому мосту. Моряки резвятся и поплевывают за борт. Как вдруг. Набежали темны тучи. Из пучины появились десять (!) кораблей России. Открыли огонь, ранили, надругались, обидели, захватили в плен, увезли 24-х здоровых красивых парней в рабство. Упс… Так себе байка, правда?

Порошенко скромно не упомянул про «скрытый» характер самого «похода» двух бронекатеров и одного буксира ВМСУ, о двух «эсбэушниках» на борту (фигня какая, всегда агентов СБУ берут в плавание, правда ведь?), нарушении государственной границы РФ, наглом неподчинении пограничникам, расчехленных орудиях и сотнях кило боеприпасов и оружия (штатное?) на борту.

Порошенко кричит: «война», «хлопцив взяли у полон». Звучит, на самом деле, как команда к исполнению. Мы уже молчим про ситуацию на востоке Украины, скоплении техники и силы, планах наступления на ДНР (читай, «войну с собственным народом»). Мы пока только о ПРОВОКАЦИИ в Черном море и Керченском проливе. Как по команде, командир «поход» Денис Гриценко заявил, что не признает вину в незаконном пересечении российской границы. И вообще считает себя «военнопленным».

В Москве уже, наверно, 100 раз пояснили: не может быть никто из задержанных украинцев «военнопленными». Войны нет. Это в голове Порошенко она есть. А на самом деле, нет никакой войны. Поэтому и пленных нет.

Заявление… о том, что украинские военные моряки, нарушившие границу РФ в Керченском проливе, якобы являются «военнопленными», противоречит Третьей Женевской конвенции от 1949 года с учетом дополнительного протокола от 1977 года. В соответствии с конвенцией, статус «военнопленного» применим только в ситуации международного военного конфликта, — буквально «разжевала» непонятливым сенатор (от Крыма) Ольга Ковитиди.

Ясно только, что «на воре шапка горит». Все мантры про «военнопленных», «агрессию России», «войну» — полностью подтверждают факт масштабной провокации, которая могла привести к международному военному конфликту. И еще может привести, ибо Порошенко истерику не сбавляет, а в штатах этому бреду дают эфирный ход. Ну, всяко, лидер «незалэжной» говорит то, что хотят там слышать. Еще одна точная цитата из «откровений» Fox News украинского гаранта:

Нам нужно присутствие НАТО в Черном море, чтобы не позволить войскам РФ оккупировать Черное море и регион Азовского моря, что и происходит сейчас… Нам нужно улучшить военное и техническое сотрудничество, включая поставки летального оружия, которое поможет нам защитить нашу страну от возможной большой наземной операции, которую мы не исключаем, что РФ может начать в любой момент.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков вынужден был отреагировать. По его словам, Кремль не согласен с озвученной президентом Украины Петром Порошенко оценкой инцидента в Керченском проливе.

Мы не согласны с такой трактовкой позиции. Речь идет о провокации с украинской стороны и о грубом нарушении государственной границы Российской Федерации со всеми вытекающими последствиями для нарушителей и нарушающей стороны, — заявил Песков.

По его словам, соответствующие действия нужны украинской стороне в свете грядущих на Украине президентских выборов.

Мы видим невооруженным глазом продолжение избирательной кампании на Украине и использование образа врага, России, для достижения внутриэлекторальных целей, — сказал Песков.

Спокойный тон этого комментария разбавим более эмоциональным высказыванием сенатора Ольги Ковитиди

Его (Порошенко – ред.) решение о введении военного положения, провокации международного военного конфликта в Керченском проливе, предотвращенного российскими пограничниками, нарушение прав человека в Донбассе грубо противоречат уставу ООН, резолюции, устанавливающей, что государства-члены ООН должны воздерживаться от угрозы силы и ее применения, — отметила Ковитиди.

По ее мнению, в публичных заявлениях Порошенко содержится состав статьи 353 Уголовного кодекса, который предусматривает ответственность за «планирование, подготовку и развязывание агрессивной войны».

Все это так. Одно «но». А мы готовы к тому, что Порошенко в силу достижения «электоральных целей» или в порыве безумия (с похмелья, например) действительно развяжет «войну»? И как далеко мы, именно мы, готовы дойти (во всех смыслах).

Сеня Фрименс.

Порошенко истерит и нагнетает. Провокация в Керченском проливе вышла «так себе», надо усилить


Загрузка...